Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Работница, которой при сокращении не предложили вакантные должности, отсудила право на восстановление и компенсацию за вынужденный прогул

Работница, которой при сокращении не предложили вакантные должности, отсудила право на восстановление и компенсацию за вынужденный прогулВ Оренбургской области необоснованная уволенная сотрудница в суде добилась не только восстановления в занимаемой ранее должности, но и выплаты зарплаты за время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда.

Женщина шесть месяцев отработала в одной из организаций на основании трудового договора, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Орска. Затем ее должность решили сократить. Работодатель издал приказ об организационно-штатных мероприятиях, ознакомив с ним сотрудницу, как это прописано в трудовом законодательстве, за два месяца до предстоящего увольнения. Однако создать комиссию для определения преимущественных прав оставления на работе в случае сокращения штата, как водится, забыли.

При этом организация разместила на сайте регионального минтруда информацию о вакансиях, предоставив такие же данные в городскую службу занятости.

На момент увольнения женщины в организации были вакансии, которые не заняты до сих пор, но эти должности ей не предложили. А при уведомлении сотрудницы о предстоящем увольнении было указано на отсутствие должностей, которые она могла бы занимать в соответствии со своей квалификацией.

Посчитав увольнение незаконным, женщина обжаловала действия работодателя в судебном порядке. Ленинский районный суд пришел к выводу, что ответчик нарушил порядок увольнения при сокращении штатов, поэтому восстановил истицу на прежней должности, взыскав при этом в ее пользу заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

С таким решением согласилась апелляционная инстанция. Оно вступило в законную силу.

12.01.2016 10:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.