Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
72

Апелляция вдвое увеличила размер компенсации 80-летней покупательнице, сломавшей руку при падении в гастрономе

Апелляция вдвое увеличила размер компенсации 80-летней покупательнице, сломавшей руку при падении в гастрономеВ Красноярске пожилая покупательница отсудила крупную компенсацию за травму, полученную в магазине, сообщает пресс-служба краевого суда.

Все началось с того, что 80-летняя женщина-инвалид отправилась за покупками в гастроном «БигСИ». Там ее сбила с ног сотрудница, размещавшая на полках товар. Пострадавшую пенсионерку каретой Скорой помощи доставили в травмпукт, где диагностировали перелом нижней трети предплечья и наложили гипс.

По данному факту проверку провели полицейские. Как выяснилось, пожилую покупательницу неосторожно задела ногой торговый представитель компании «Данон-Индустрия». Она, стоя на тумбе, перекладывала товар, а женщину не заметила. Поскольку пострадавшей отказали в возбуждении уголовного дела, она обратилась с иском в суд.

В ходе заседания сотрудница фирмы не стала отрицать факт произошедшего, но сослалась на то, что пенсионерка упала из-за того, что по собственной невнимательности задела тумбу ходунками, с помощью которых передвигалась. Однако Октябрьский районный суд Красноярска указал на нормы Гражданского кодекса РФ, Постановление Пленума Верховного суда РФ «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» и возложил вину за случившееся на ответчика, который не обеспечил безопасный проход в торговом зале. С ООО «Десятка», которой принадлежит гастроном, было взыскано в пользу ответчицы 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Такое решение обжаловали обе стороны. В результате Красноярский краевой суд признал аргументы ответчика несостоятельными, а сумму компенсации истице увеличил до 100 тысяч рублей.

02.10.2015 11:31:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.