Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Офшорным компания запрещено участвовать в госзакупках

Офшорным компания запрещено участвовать в госзакупкахЗавтра, 13 августа, вступает в силу запрет на участие в государственных закупках офшорных компаний, а также меняется понятие «участник закупки».

К офшорным относятся государства и территории, предоставляющие налоговые льготы или не предусматривающие раскрытия информации при проведении финансовых операций. Перечень таких государств и территорий определен приказом Минфина РФ.

Перечень единых требований к участникам закупки, которые устанавливаются заказчиком при осуществлении закупки, дополнен подтверждением о том, что участник закупки не является офшорной компанией.

Кроме того, вводится обязанность оператора электронной площадки проверять соответствие участника электронного аукциона новому требованию при его аккредитации на электронной площадке. Если участником является офшорной компанией, оператор электронной площадки должен будет отказать участнику электронного аукциона в аккредитации. Добавлена и обязанность заказчика проверять соответствие участника запроса котировок, с которым заключается контракт, новому требованию при заключении контракта.

Со дня вступления в силу закона оператор электронной площадки прекращает действие аккредитации на электронной площадке участника закупки, являющегося офшорной компанией. Одновременно прекращается блокирование денежных средств, внесенных таким участником в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

В перечень случаев осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика) включены закупки государственными и муниципальными библиотеками, образовательными и научными организациями услуг по предоставлению права на доступ к информации в зарубежных базах.

12.08.2015 16:52:15
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.