Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Страхователям дадут две недели для отказа от заключенного договора обязательного страхования

Страхователям дадут две недели для отказа от заключенного договора обязательного страхованияБанком России готовится указание для страховых компаний, содержащее минимальные стандартные требования относительно условий и порядка ведения добровольного страхования.

В проект документа, который в настоящее время проходит независимую антикоррупционную экспертизу, среди прочих будет включено обязательное условие о возврате страхователю уплаченного страхового взноса. Это будет касаться тех случаев, когда страхователь откажется от заключенного договора добровольного страхования в течение 14 рабочих дней. Правда, если в течение этого времени произойдет страховой случай, возврата страхового взноса не будет.

Такое требование должно коснуться ряда добровольных видов страхования (для физических лиц). В частности, оно коснется страхования жизни на случай смерти, дожития до определенного возраста или срока либо наступления иного события; страхования жизни с условием периодических страховых выплат (ренты, аннуитетов) или с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика, а также страхования от несчастных случаев и болезней и медицинского страхования.

Кроме того, в перечне окажутся страхование средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта); страхование имущества граждан, за исключением транспортных средств; страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств; страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам и страхование финансовых рисков.

В настоящее время возврат страхователю части страховой премии предусмотрен в случае его отказа от замены страховщика при передаче последним обязательств по договорам страхования (страхового портфеля) другому страховщику.

10.08.2015 18:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.