Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1896
За 24 часа:
72

Инвалид отсудил тройную стоимость подержанного автомобиля с криминальной историей

Инвалид отсудил тройную стоимость подержанного автомобиля с криминальной историейВ Саратовской области прокуратура помогла местному жителю с особенными потребностями вернуть деньги, уплаченные за машину, похищенную у ее прежнего хозяина.

Инцидент произошел почти три года назад в городе Энгельсе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Там местный житель – инвалид 2-й группы - решил приобрести недорогой отечественный автомобиль. Ему понравился ВАЗ – 21103, который на автомобильном рынке продавал незнакомый молодой человек. Сторговавшись на сумму в 60 тысяч рублей, мужчины ударили по рукам и оформили договор купли-продажи.

В прошлом году выяснилось, что у машины, которой, казалось бы, на законных основаниях владел инвалид, криминальная история. Неожиданно один из ее предыдущих собственников обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. В ходе проведенной проверки выяснилось, что его «облапошила» знакомая женщина, которая в результате мошеннических действия и стала очередной автовладелицей. После провернутой аферы ВАЗ перешел в собственность потерпевшего.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ. Автомобиль у добросовестного покупателя правоохранители отбирать не стали, оставив на ответственное хранение. Но при этом запретили проведение каких-либо действий с ним.

С жалобой на действия злоумышленников пострадавший обратился в прокуратуру. После проведенной проверки надзорная инстанция, действуя в его интересах, обратилась с иском в суд, а также дала заключение по гражданскому делу.

В результате оформленный ранее договор был признал недействительным, а в пользу истца суд взыскал более 172 тысяч рублей. В эту сумму вошли неустойка за пользование чужими деньгами и компенсации морального вреда, причиненного совершенным преступлением.

06.06.2016 14:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.