Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Госдума предоставили дополнительные гарантии российским туристам

Госдума предоставили дополнительные гарантии российским туристамДепутаты Госдумы сегодня в третьем окончательном чтении поддержали законопроект, которым повышается уровень защиты туристов, но при этом ужесточаются условия работы для туроператоров.

Документом предусматривается обязанность авиакомпаний обеспечивать перевозку туристов в Россию с отдыха независимо от того, какие финансовые отношения складываются с туроператором. Такое требование необходимо прописать в договорах между авиакомпаниями и туроператорами. Кроме того, путешественник не менее, чем за 24 часа до начала тура должен получить электронный пассажирский билет, подтверждающий право на перевозку до пункта назначения, обратно, и документа о бронировании гостиницы.

Также юридическим лицам, сведения о которых отсутствуют в Едином федеральном реестре туроператоров, запрещено заниматься туроператорской деятельностью. При этом в качестве дополнительной гарантии законности работы туроператора туристам предоставлено право получить копии свидетельства о внесении сведений о туроператоре в реестр. Еще одни нововведением стала обязанность информировать туристов о возможности добровольно застраховать риски, возникающие во время путешествия. Сделать это необходимо в письменной форме.

Помимо того, законопроектом оговорено, что турагенты могут действовать только от имени туроператора. Каждый из них обязан уведомить туроператора о заключении договора с туристом, согласовать условия путешествия в соответствии с запросом туриста и передать туроператору полученные деньги. Туроператор и турагент самостоятельно отвечают перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

23.12.2015 12:08:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.