Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

С подачи правительства автопробеги приравняют к демонcтрациям

С подачи правительства автопробеги приравняют к демонcтрациямПравительство РФ выступило с инициативой расширить список мероприятий, организация которых на территории России будет возможна только по разрешению властей.

Внесенным на рассмотрение Госдумы законопроектом к публичным мероприятиям приравнены новые формы массовых протестных акций. Речь идет об оборудовании палаточных городков, что станет пикетированием, автопробегах (отнесены к демонстрациям) и т.д. В случае принятия закона подобные мероприятия попадут под действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Напомним, в настоящее время в списке публичных мероприятий нет организации палаточных городков, автопробегов и других распространенных протестных мероприятий, поэтому для их проведения согласие соответствующих органов не требуется. Разработчики законопроекта приводят данные МВД России, согласно которым только за прошлый год 126 подобных протестных акций прошли в 27 регионах страны. Участие в них приняли более четырех тысяч человек, при этом использовались полторы тысячи транспортных средств.

Чиновники уверены, что «при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

Пока же в списке мероприятий, для организации которых необходимо разрешение властей, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование. О времени, месте, целях и задачах публичной акции нужно уведомить орган исполнительной власти региона или орган местного самоуправления населенного пункта не ранее, чем за 15 дней, но не позднее, чем за десять дней до ее проведения.

24.09.2015 11:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.