Вопрос:

У меня украли телефон, а он в кредите, могу ли я за него дальше не оплатить кредит?

Ответ:

Банку, который выдал Вам кредит, абсолютно все равно, что случилось с товаром, который Вы купили. Кредитный договор заключен, и если приобретенный в кредит товар не был застрахован от кражи, то Вы будете обязаны выплатить всю сумму.

Здравствуйте, Ирина, если у вас украли телефон, который куплен в кредит, то платить банку придется. Если правоохранительные органы найдут того, кто совершил кражу, у вас есть право требовать с данного лица в судебном порядке компенсации всех ваших убытков.

Здравствуйте, Ирина.
Утрата Вами телефона не означает прекращение обязательств перед банком. Кредит Вам придется выплачивать до его полного погашения. В тексте подписанного Вами договора нет условий о прекращении договора в связи с кражей купленного в кредит товара.
При этом, у Вас сохраняется право требовать от воров возмещения причиненных Вам ущерб.

Здравствуйте Ирина.
Поскольку телефон был взят в кредит, то он считается находящемся в залоге у банка. В соответствии со ст. 344 ГК РФ залогодатель (т.е. вы) несет риск гибели имущества. Таким образом, кредит продолжает оплачиваться даже в случае утраты предмета залога, обязательство не прекращается.
В то же время если вы страховали имущество, то имеете право на выплату страховки, которая может покрыть остаток долга перед банком.