Вопрос:

Добрый день. Дайте, пожалуйста, ответ по следующему вопросу: 15 ноября со мной связался следователь, 6 ноября ему поступило заявление о краже телефонов от моего бывшего директора (до 21 января я работала в магазине цифровой техники), в заявлении указывалось, что 1 сентября данный телефон пропал (в тот момент я уже не работала), но у меня он находился с начала этого года, а то и на пару месяцев раньше, но в дальнейшем был отдан моему другу, и при допросе был у него изъят. Чеков нет, коробки нет, так как этот телефон во-первых, покупался за 990 рублей на пару раз, во-вторых, при переезде все выбросили. Теперь меня тревожит вопрос, что мне грозит, так как я работала раньше там и телефон изначально был у меня.Что мне теперь ждать. Штраф, заключение?

P.s. Следователь сказал, что при надобности пошлет запрос по моему нынешнему месту жительства (раньше я жила в другом городе), чтоб следователь допросил меня здесь. До сих пор никого не было, почему? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Если Вы действительно купили этот телефон в своем магазине, то всегда можно восстановить чек и факт покупки по приходно-расходным документам. Поэтому волноваться не о чем.
Если же телефон украден, но его цена не превышает тысячу рублей, то это мелкое хищение, наказание — административная ответственность в виде штрафа, с обязательным возмещением ущерба.