Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
41061
За месяц:
696
За 24 часа:
33

Как снять с регистрации в моей квартиры замужнюю дочь, не проживающую со мной?

№ 46786
Здравствуйте. Как снять с регистрации в моей квартиры замужнюю дочь, не проживающую со мной? Какие документы можно и нужно приложить к исковому заявлению в качестве доказательств по делу о снятии с регистрационного учета? В какой суд следует подать исковое заявление. Какова вероятность выиграть дело, если ответчик не явится на заседание? Заранее спасибо за консультацию.
Александр
Александр
Казань
Здравствуйте, Александр. Основания для расторжения договора найма жилого помещения и снятия с регистрационного учета указаны в ст.ст. 31 и 83 Жилищного кодекса РФ. Если дочь с вами давно не проживает, не оплачивает коммунальные услуги и т.д. - суд, с большей вероятностью, удовлетворит ваши исковые требования. В качестве доказательств нарушения дочерью ваших прав и требований закона можно использовать показания свидетелей (соседей, участкового инспектора, других жильцов квартиры и т.д.). Свидетели указываются в исковом заявлении. Если сохранилась переписка, где есть подтверждения, что дочь с вами не проживает длительное время, - ее можно заверить у нотариуса и предоставить суду в виде дополнительного доказательства. Кроме того, доказательствами могут служить диктофонные записи вашего общения с дочерью на указанную тему и копии квитанций по оплате коммунальных услуг за вашей подписью, документов о праве собственности на квартиру и т.д. Иск подается в суд по вашему месту жительства, так как дочь (ответчица) зарегистрирована именно там (ст. 28 ГПК РФ). Если ответчица не явится в суд - процесс могут отложить или рассмотреть ваш иск в ее отсутствие. Но бесконечно судебное заседание откладывать не будут, поэтому суд все равно примет решение по иску. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 21-10-2019 03:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.