Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13683
За месяц:
733
За 24 часа:
63

Вынесение судебного приказа о взыскании алиментов без ведома ответчика

№ 47641
Здравствуйте! На меня отец ребенка подал на алименты без моего ведома,хотя я не лишена родительских прав,мне пришёл приказ от мирового судьи,я написала апелляцию,но у мирового судьи мне сказали,что он забрал заявление и поехал к судебным приставам,что это значит?у приставов сказали, что заявления на меня ещё нету,я ничего не понимаю, разъясните, пожалуйста.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, Анастасия. Если фактически ребенок проживает с отцом, - вы обязаны выплачивать алименты на содержание ребенка, даже если не лишены родительских прав. Ознакомьтесь со ст.ст. 80, 81 и 83 СК РФ. При подаче заявления о выдаче судебного приказа по взысканию алиментов стороны (истец и ответчик) в суд не приглашаются, и суд принимает решение в заочном порядке. Если в отношение вас был вынесен судебный приказ, он может быть отменен путем подачи вами соответствующего заявления, согласно ст.ст. 128 и 129 ГПК РФ. Апелляция подается только в том случае, если в отношение вас подавалось исковое заявление. Если судебный приказ уже вынесен, отец ребенка скорее всего забрал не заявление, а копию приказа для передачи в ССП, с целью взыскания с вас алиментов на содержание ребенка. Возможно, что на данный момент отец ребенка еще не передал им судебный приказ. Он может это сделать позже. Если вы не писали заявление на отмену судебного приказа, - рекомендую вам это сделать не позднее 10 суток с момента получения копия судебного приказа. Тогда приказ будет отменен и если отец ребенка решит все же взыскать с вас алименты, - ему придется обращаться в суд с исковым заявлением. Тогда вас пригласят в суд, где вы сможете подать возражения на его исковые требования отца ребенка. Всего доброго.
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-01-2019 12:53
Ольга Евгеньевна, апелляцию я написала вчера, сказали ответ придет быстро. Это почему? Потому что будет отказ? И может мне первой посетить судебного пристава, до того как он принесет заявление, объяснить ситуацию. Это поможет???
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 47641
Анастасия, все зависит от того, какой именно документ вы получили и какую именно жалобу подали. Если вы получили копию судебного приказа, - апелляционная жалоба здесь не поможет. Нужно именно отменять судебный приказ в течение 10-ти суток со дня получения копии приказа, например, со ссылками на ч. 1 ст. 46 и ч. 3 ст. 123 Конституции РФ. Отмена судебного приказа производится быстро и это нормальная судебная практика. Но, если вы подали апелляционную жалобу, - будет отказ по причине того, что в отношение вас не подавался иск. Что касается обращения в ССП, - это можно сделать, подав заявление о приостановлении исполнительного производства ввиду обжалования вами судебного акта. К заявлению прилагается копия вашей жалобы с отметкой представителя суда о ее принятии (с датой, входящим No, Ф.И.О. и должностью судебного работника, а также его подписью).
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-07-2018 22:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.