Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
13696
За месяц:
442
За 24 часа:
11

О чем нужно знать, покупая квартиру в новостройке

Для того, чтобы стать владельцем квартиры в новостройке, придется пройти процедуру оформления ее в собственность. Это довольно сложный процесс. Но только после регистрации всех прав на жилье можно считать себя его хозяином. Ниже рассмотрим, какие правовые нормы и условия придется соблюдать при заключении сделки с застройщиком.


В чем особенности процедуры?

Лишь после того, как квартира окажется на соответствующем учете, право собственности на нее переходит в разряд активного. Поэтому и застройщику, и покупателю придется не забывать об установленных правилах. Первому необходимо предоставить в БТИ документы, необходимые для того, чтобы был получен паспорт на недвижимость. Затем оформить передаточный акт, а после регистрации в едином реестре присвоить жилью адрес.


Если в офисе застройщика не удается согласовать все вопросы, а процедура оформления явно затягивается, ускорить ее можно в судебном порядке.


О необходимой документации

Первым делом обе стороны должны подписать акт приема-передачи. Это происходит после того, как покупатель в присутствии представителя застройщика соглашается с предложенным вариантом квартиры. Если в число будущих владельцев жилья попадает несовершеннолетний, за получением разрешение на проведение такой сделки нужно обратиться в орган опеки. Практика показывает, что получения требуемого документа придется ждать до 15 дней.


Кадастровый паспорт чиновники выдадут только после того, как квартира будут зарегистрирована. А все вопросы получения договора на ипотечное жилье придется согласовывать с банком, который выдал кредит.


Что нужно знать о порядке оформления недвижимости?

Сложностей удастся избежать, придерживаясь определенной процедуры. Прежде всего, необходимо определиться, какие документы потребуются. Затем в одном из банков оплатить госпошлину, сохранив полученные квитанции или чеки. Когда документы на жилье будут готовы, нужно обратиться в регистрационную службу. Подать заявку разрешается по электронной почте или записаться на прием к специалисту в режиме онлайн. Если документы окажутся в порядке, клиенту вскоре предоставят выписку из реестра о регистрации. Отказ чиновников придется обжаловать в судебном порядке.


На какие нюансы обратить внимание?

Если планируется приобрести квартиру в долгострое или доме, который находится на стадии возведения, нужно помнить, что такие сделки всегда сопровождаются определенными рисками. Поэтому при покупке недвижимости важно ознакомиться со всеми документами на нее.


Теперь несколько полезных советов. Выбирайте только надежного застройщика, имеющего собственный офис и необходимые лицензии. Убедитесь, что данная новостройка для него не первая, а среди своих конкурентов он пользуется успехом. Поищите в Интернете отзывы о компании и качестве сданного ею жилья.


Обратите внимание, на каком этапе находится строительство. Часто случается так, что появившийся на земельном участке фундамент свидетельствует о том, что дом будет возведен.


При покупке квартиры в ипотеку консультируйтесь с сотрудниками банка.

Валерий Михайлович
Валерий Михайлович
Рейтинг: 5 баллов
Дата публикации: 3-03-2019 21:02
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.