Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Как застройщики обманывают покупателей недвижимости в период кризиса

Несмотря на снижение общей покупательской способности, рынок недвижимости не испытывает глобальных проблем. Но экономический кризис все же накладывает отпечаток на отношения между покупателями и продавцами квартир и домов. Многие строительные компании предпочитают экономить не на себе, а на будущих владельцах недвижимости. Зачастую они напрямую обманывают покупателей и нарушают все возможные договоры. Сегодня ко нашего сайта разберет основные ситуации, связанные с нерадивыми застройщиками, которые обогащаются за счет дольщиков.

Инфраструктурные проблемы


Застройщики в погоне за сверхприбылью перекладывают все возможные неурядицы на рядовых покупателей квартир. Многие строительные компании экономят на строительстве инфраструктуры, например, школ, детских садов, магазинов, парковочных мест и даже подъездных дорог. Суды переполнены исками на строителей, которые после сдачи очередного объекта «забыли» возвести школы и дошкольные учреждения. В таких случаях владельцы новых квартир испытывают определенные проблемы – детей приходится возить в другие районы. А отсутствие хороших дорог и развязок является причиной многочасовых пробок, не говоря уже об отсутствие места, где машину можно просто оставить. К сожалению, юристы ничем не могут помочь. Ведь строительные фирмы после завершения объекты бесследно исчезают, фиктивно закрываются или банкротятся, лишая дольщиков хоть какой-то призрачной надежды на восстановление справедливости. В договоре отсутствует упоминание об инфраструктуре, потому как она является приманкой для покупателей и существует лишь на рекламных билбордах и красочных буклетах.

Превращение VIP-жилья в недвижимость эконом-класса


Строительная компания начинает возводить здание и продает еще несуществующие квартиры по заоблачным ценам, настаивая на использовании уникальных материалов и применении современных технологий. В процессе строительства начинается экономия буквально на всем, начиная от внутренней отделки и заканчивая придомовыми территориями.

Еще один хитрый маневр для обмана покупателей VIP-жилья – исчезновение парковочного места для автомобиля. На начальных этапах строители обещают специализированные парковки, но после сдачи объекта их либо вовсе не существует, либо они значительно уменьшаются в размерах, либо переносятся на другие этажи здания. Некоторые дольщики и вовсе проигрывают суды т.к. большинство из них не находят в договорах упоминания о машино-месте. Парковки вновь существуют только на словах.

Качество не превыше всего


Строительные компании часто не возводят здания в нужные сроки. Но это полбеды, если строительство все же заканчивается и с дольщиков не берут дополнительных денег. На практике так происходит не всегда. Проблемы могут возникнуть по причине отсутствия финансирования и разворовывания денежных средств. В таком случае строительная компания насильно заставляет покупателей доплачивать за продолжение строительства или вовсе сворачивает все работы, оставляя дольщиков наедине с проблемами.

Причем проблемы могут возникнуть не только с финансированием. Многие строительные компании начинают жаловаться на отсутствие документов от местных властей, обман со стороны поставщиков материалов, бюрократическую волокиту с инстанциями и многое другое.

К сожалению, жадность и непрофессионализм застройщиков порождают существенные проблемы для покупателей. Ведь достроить брошенное здание получается далеко не всегда. На отстаивания своих прав в судебных инстанциях уходит огромное количество времени и сил. А денег, потраченных на такое строительство, вполне хватит на несколько новых квартир. Поэтому дольщикам следует как можно тщательнее подбирать строительную компанию. На что обращать внимание при выборе строительной фирмы читайте в этой статье.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.