Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Санитарные требования в организациях общественного питания

санитарные требования в общепитеСегодня знать, а самое главное - соблюдать санитарные требования, которые предъявляются к работникам разнообразных отраслей, необходимо не только непосредственным работодателям, но и конечным исполнителям, то есть - работникам. Потому что при нарушении установленных такими требованиями нормативов неприятные юридические последствия ожидают обе стороны трудовых правоотношений.

Напоминаем, гражданское право на охрану здоровья закреплено в Конституции РФ. ФЗ-52 от 30.03.1999 года, рассматривающий вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия российского населения, регламентирует также гарантии данного права.

В соответствии со статьей одиннадцатою упомянутого ФЗ-52, организации общественного питания надлежит выполнять нормативы санитарного законодательства, включая: в сегменте обеспечения выполнения санитарных требований их работниками.

Не допускаются к работе, связанной с хранением, производством, реализацией, транспортировкой пищевой продукции, питьевой воды, сотрудники:
1. не имеющие индивидуальной медкнижки;
2. не прошедшие необходимые медосмотры;
3. не прошедшие профессиональный гигиенический инструктаж (подготовку), аттестацию;
4. не выполнившие требования к внешнему виду, опрятности, гигиеническому состоянию по соответствующему инструктажу.

Правила личной гигиены



Персонал организаций общепита обязан соблюдать основные нормы личной гигиены, предусмотренные пунктом 13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01, а именно:
- необходимость оставлять обувь, верхнюю одежду, головные уборы, иные личные вещи в виде ручной клади в гардеробной;
- тщательно очищать руки посредством воды и мыла перед тем, как приступить к работе;
- надевать чистую спецодежду, отвечающую санитарным нормам;
- подбирать под колпак/косынку волосы либо надевать на голову специальную сеточку, предназначенную для волос;
- работать исключительно в чистой спецодежде, отвечающей санитарным требованиям, и сменять комплект одежды по мере его загрязнения;
- при посещении санузла снимать спецодежду в отведенном для этих целей месте, а после посещения санузла тщательно очищать руки посредством воды мыла;
- при появлении симптоматики простудных заболеваний либо кишечных расстройств, а также порезов, гнойничков, ожогов — незамедлительно сообщать об этом администрации и сразу же обращаться в медучреждение для лечения;
- своевременно сообщать администрации о всех случаях заболевания в семье работника кишечными инфекциями;
- при непосредственном приготовлении блюд, кондитерских, кулинарных изделий нужно снимать все ювелирные украшения, бижутерию, часы, бьющиеся и ломающиеся предметы. Также требуется максимально коротко остригать ногти, не наносить на ногтевые пластины декоративный лак, не застегивать булавками спецодежду;
- не есть, не курить в пределах рабочей зоны. Это можно делать лишь в специально отведенных помещениях или местах.

Вытекающей отсюда обязанностью работодателя выступает организация регулярной централизованной стирки, починки спецодежды, отвечающей санитарным требованиям. Это предусмотрено пунктом 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01.

Для кого обязательны медосмотры?



Работники общепита обязаны своевременно проходить медосмотры, среди которых выделяются: периодические и предварительные медицинские осмотры. Это регламентируется ФЗ-52 (статьей 34), статьей 213 трудового кодифицированного акта, Санитарными правилами, предусматривающими санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общепита, изготовлению, обороту в них продовольственного сырья, пищевой продукции (СанПиН 2.3.6./1079-01, утвержденный Постановлением N 31 Главного государственного санврача РФ 08.11.2001 года).

П. 13.1 указанного требования СанПиН устанавливает, что устраивающиеся на работу в организации общепита лица, должны проходить предварительные, а также периодические медосмотры. Кроме того, им надлежит пройти в установленном порядке профессиональную подготовку и аттестацию гигиенического аспекта.

Исключение - выпускники средних, высших, специальных учебных заведений, допускающиеся к работе без прохождения упомянутых подготовки, аттестации в пределах первого года сразу после окончания учебы.

Также периодические и предварительные медосмотры обязательны для сотрудников, задействованных на работах в организациях общепита, торговли, на пищеблоках, в буфетах, включая транспортный сегмент.

Порядок медосмотров



Лицам, не достигшим биологического возраста зрелости (то есть 21 года), следует проходить периодические медосмотры ежегодно. Для более старшего поколения (от 21 года) медосмотр проходить надо не реже, чем единожды в течение двух лет.

Медосмотры осуществляются медорганизациями, обладающими лицензиями на рассматриваемый вид деятельности. С такими учреждениями предприятия общепита заключают соответствующие соглашения.
Контингент, поименный список подлежащих осмотру лиц определяет сам работодатель. Но сформированный список должен быть предварительно согласован с Роспотребнадзором и после этого направлен за 60 дней до начала медосмотров в соответствующую медорганизацию.

Частота осуществления периодических медосмотров определяется совместно с работодателем территориальными подразделениями Роспотребнадзора, исходя из сложившейся в регионе, муниципальном образовании эпидемиологической, санитарно-гигиенической ситуаций.

Гарантии проходящим медосмотр



Лицу, направляемому на медосмотр, предоставляются ниже представленные гарантии:
1. время, потраченное на прохождения медосмотров, включается в общий стаж работы, дающий право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска (ТК РФ - ст. 121);
2. во время прохождения медосмотров работника не могут уволить или перевести на другую должность, так как за ним сохраняется его место работы и занимаемая должность (ТК РФ - ст. 212);
3. в период прохождения медосмотров за работниками сохраняется их средний заработок (ТК РФ - ст. 185).

Гигиеническая подготовка и аттестация



Для персонала общепита обязательно также прохождение профессиональной подготовки, аттестации (гигиенического характера), порядок которых определен соответствующей Инструкцией. Она регламентирует процедуру проведения указанных профессиональной подготовки, аттестации в отношении должностных лиц, сотрудников организаций, функционирующих в сфере хранения, производства, реализации, транспортировки питьевой воды, пищевой продукции, обучения, воспитания детей, бытового, коммунального обслуживания населения. Утверждена ведомственным Приказом Минздрава России N 229 29.06.2000 года.

Соответствующее обучение осуществляется как при трудоустройстве, так и в дальнейшем - ежегодно либо единожды за два года.

Если вы задействованы в хранении, на производстве, в реализации, транспортировке кремово-кондитерской, мясо-молочной продукции, в сфере детского, дошкольного питания, то подготовку необходимо проходить каждый год.

По итогам профессионального гигиенического обучения осуществляется аттестация - в формате тестирования или собеседования.
При этом, руководитель предприятия составляет на предстоящий год пофамильные списки персонала, подлежащего профессиональной гигиенической подготовке, аттестации и направляет их на согласование (не позже, чем первого февраля текущего года) в соответствующий центр Госсанэпиднадзора. При этом, одновременно подается проект плана такой подготовки.

Индивидуальная медкнижка



Итоги медосмотров, гигиенической аттестации персонала организаций общепита вносятся в личные медицинские книжки сотрудников, форма которых была утверждена Приказом N 402 Роспотребнадзора 20.05.2005 года.
Индивидуальная медкнижка выдается центрами эпидемиологии и гигиены. В ней фиксируются следующие данные:
- наименование выдавшей их организации Роспотребнадзора;
- подпись главы территориальной организации Роспотребнадзора (с соответствующей расшифровкой);
- датирование выдачи;
- информация о владельце, то есть Ф.И.О., дата рождения, должность, домашний адрес, личная подпись;
- наименование предприятия, работодателя (компании или ИП);
- записи о переходах владельца медкнижки на работу в иные организации;
- отметки о перенесенных владельцем медкнижки инфекционных болезнях, сделанных ему профилактических прививках;
- врачебное заключение о возможности допуска владельца медкнижки к работе по итогам медобследования;
- результаты медобследований (на туберкулез, гельминтозы, носительство, в том числе пассивное, как нулевой пациент, возбудителей инфекционных кишечных болезней, патогенного стафилококка);
- итоги осмотра дерматовенеролога, лабораторных исследований,;
- результаты профессиональной подготовки, аттестации (гигиенической направленности);
- отметки об имеющихся предупреждениях при совершенных нарушениях санитарных нормативов.

Расходы по проведению всех разновидностей медосмотров работников возлагаются на работодателя.

Что делать, если работодатель отрицает свою обязанность по несению расходов на медосмотр?



По общим правилам, в бухучете издержки, связанные с необходимостью прохождения медосмотров, относятся к тратам по обычным видам экономической деятельности. Это регламентировано пунктами 5, 7 ПБУ 10/99 о расходах организации, утвержденным 6.05.1999 года Приказом N 33н Минфина России.

Если работник проходит медосмотр в медицинском учреждении, с которым предприятие-работодатель заключило соглашение, то такие траты отражаются в бухучете в соответствующей графе учета издержек в корреспонденции счета 60, то есть пункт «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

В случаях же, когда работники проходят при поступлении на работу медосмотр самостоятельно, то работодатели могут компенсировать их затраты при наличии на то подтверждающих документов. Такая компенсация также отражается в перечне расходов, но уже в корреспонденции с пунктом счета 73, то есть как: «Расчеты с персоналом по прочим операциям».

Подобные издержки компенсируются только в случаях, когда непосредственно после прохождения медосмотра физлицо принято было на работу.

Издержки на обязательные медицинские осмотры работников предприятий общепита включают в перечень прочих расходов, связанных с реализацией, производством, в качестве трат на обеспечение нормальных трудовых условий, мер техники безопасности, предусмотренных законодательно (подпункт седьмой пункта первого статьи 264 НК РФ).

Траты на предварительные медицинские осмотры включают в список прочих издержек (подпункт восьмой пункта первого статьи 264 НК РФ - издержки по набору персонала).

В то же время, если в ходе проверки выявлено будет, что трудовые соглашения с указанными работниками заключены не были, то издержки на предварительный медосмотр этих работников исключаются из перечня трат, учитываемых при взимании налога с прибыли.

Вместе с тем, судебная практика по этому вопросу неоднородна. Так как по мнению ряда судов признание в целях налогообложения подобных издержек не зависит от факта принятия на работу потенциального сотрудника. Поэтому судебные перспективы здесь неплохие, так как налоговый кодифицированный акт однозначно не предъявляет подобного требования к налогоплательщикам. Такое разъяснение дает и Постановление ФАС МО по делу N КА-А40/7275-05-1,2 от 6.09.2005 года.

Возмещаемая своим работникам предприятием общепита стоимость медосмотров не подлежит налогообложению в форме НДФЛ, потому что такие медосмотры проводятся согласно действующему законодательству. При этом, издержки организации общепита на медосмотры не подлежат обложению страхвзносами.







Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.