Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11830
За месяц:
3328
За 24 часа:
120

Трудоустройство инвалидов и ограниченные возможности работодателей

Любая крупная российская компания современности, при количестве сотрудников свыше ста, обязана иметь рабочие места для инвалидов и, соответственно, трудоустраивать их на своем предприятии.

Теоретически работодатель не вправе, отказать инвалиду в приеме на работу. Но, к сожалению, на практике подобное происходит повсеместно.

Почему же бизнесмены не спешат выполнять требования законодательства? Их отпугивают дополнительные обязательства:
1. необходимость оборудования специального рабочего места для людей с ограниченными возможностями, соответствующее санитарным и техническим стандартам. При этом, должны быть учтены все возможные физические недуги инвалидов. Издержки на его оформление могут достигать шестисот тысяч рублей;
2. особые потребности инвалидов. такие люди нуждаются в правильном диетическом и своевременном питании и в постоянном медицинском наблюдении. Если речь идет о людях, прикованных к инвалидным креслам, то для них необходимы также специальные подъемники и пандусы. Это обязывает работодателей обзавестись столовой, медработником и пандусами. А это новые издержки.

Не мудрено, что большинство работодателей не горят желанием принять на работу инвалида. Подобные условия изначально существуют только в крупных организациях и то не во всех.

Поэтому на сегодняшний день единственная реальная возможность привлекать к работе инвалидов для большинства фирм — нанимать их на удаленную работу посредством интернет-связи.

Рабочий день для инвалида


Присутствуют правовые нюансы и в нормировании рабочего дня. Для инвалидов 1-2 групп недельная продолжительность рабочего времени не должна превышать 35 часов. При этом, оплата происходит как за полностью отработанную неделю по стандартному нормированию. То есть работодатели теряют еще и в материальном плане при трудоустройстве инвалидов. Но на инвалидов 3 группы такое правило не распространяется.

Недобросовестность работодателей


Владельцы предприятий, руководители компаний не только всячески избегают привлекать к труду инвалидов, но и стараются сразу же избавиться от сотрудников, получивших профессиональную травму (заболевание), приведшую к инвалидности. Но в новой редакции ТК РФ инвалидность или иное заболевание сотрудника не является основанием для увольнения сотрудника, поэтому уволить принятого на работу инвалида или получившего инвалидность сотрудника без дополнительных правовых оснований невозможно.

Но в таких ситуациях сотруднику просто создают невыносимые морально условия работы и вынуждают тем самым уволиться по собственному желанию.

Где можно трудоустроиться инвалиду?


Как показывает практика, трудоустройство достаточно проблематично сегодня даже для обычных здоровых людей. А найти подходящую работу инвалидам — крайне сложно. Однако кадровые агентства, биржи труда все же предлагают некоторые вакансии для людей с ограниченными возможностями и хроническими физическими недугами.

Важно! Фирма, принявшая на работу инвалида, имеет налоговые льготы. Такие работодатели вправе уменьшить налоговую базу при расчете налогов с прибыли, а также получить льготы по страховым взносам и по ЕСН. Компании вправе к тому же увеличить издержки по оплате труда, облагаемые налогом.

Страхи работодателей


Мы уже выяснили, что государство, осознавая тяжесть социального бремени, компенсирует его налоговыми и страховыми льготами. Но почему же это не привлекает работодателей? Все объясняется, опять же, физиологическими особенностями инвалидов. Такие люди гипотетически чаще болеют, а это значит, что им чаще придется оплачивать больничный. И, при этом, болеть они могут сколько угодно, поскольку они изначально имеют явно выраженный дефект здоровья. А это явно невыгодно работодателям.

Выход из положения


Если работодателем, в чьем штате насчитывается свыше ста сотрудников, не обеспечивается работа для инвалидов, то он вынужден будет уплачивать штрафы. Из такой ситуации все работодатели выкручиваются по-разному.

Многие оформляют трудоустройство инвалида лишь на бумаге. Чаще всего предлагается какая-то несложная работа на дому за минимальную оплату труда. Большинство людей с физическими недугами весьма рады такому предложению.

Конечно, огромное число вакантных должностей не может предоставляться инвалидам по объективным причинам (если работа связана с физическим трудом). Однако ничто не мешает привлекать инвалидов к умственному труду, где они ни в чем не уступают физически здоровым людям.

В то же время, некоторые работодатели принимают инвалидов на такие должности, как: бухгалтер, кассир, упаковщик, охранник, уборщик и даже — юрист. Что касается оборудованных рабочих мест, то подавляющее большинство работодателей предпочитают периодически откупаться от надзорных органов, нежели оформлять все в соответствии с законными нормативами.

Купить инвалидность


Но в жизни встречаются не только настоящие физически ограниченные люди, но и мнимые инвалиды. То есть люди, которые просто-напросто купили себе инвалидность, чтобы получать соответствующее пособие и льготы. С такими личностями проблем не обреешься. Именно они злоупотребляют своим льготным положением и постоянно находятся на больничном. А при малейшем ущемлении их прав — тут же бегут кляузничать.

Приняв на работу мнимого инвалида, работодатели самолично вешают себе ярмо на шею, потому что толку от такого работника немного, а вот проблем будет масса. Поэтому прежде чем принять на работу инвалида 2 группы или первой, убедитесь в его реальном заболевании. Чаще всего непродолжительного общения достаточно, чтобы у человека закрались определенные подозрения относительно тяжелого заболевания собеседника.

Дополнительные трудности


В России работодатели чаще всего охотно принимают инвалидов, когда сами являются таковыми. Как это не парадоксально звучит, но инвалиды способны грамотно организовать бизнес и вести его не хуже любых других людей. Практика знает несколько примеров бизнеса, начатого инвалидами, в котором были также задействованы инвалиды (в том числе передвигающиеся на инвалидных креслах).

Но главная сложность трудоустройства таких инвалидов — отсутствие нормальных условий передвижений в общественных местах, транспорте, офисах, зданиях предприятий. Что можно требовать от работодателей, если само государство не всегда спешит заботиться об инвалидах. Ведь подавляющее большинство общественного транспорта не оборудовано подъемниками для инвалидных кресел.

Но стоит отметить, что местные и региональные власти в некоторых регионах, населенных пунктах пытаются самостоятельно решить эти проблемы и предпринимают определенные шаги для их устранения.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.