Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Разрешение на работу

Временно находящиеся в территориальных пределах РФ работники-иностранцы могут здесь трудиться, только имея на то специальное разрешение.

Российским законодательством в отношении иностранных работников установлен ряд правовых ограничений и правил. Одно из которых - требование оформить разрешение на работу для иностранных граждан. Без такого допуска к работе постоянно не проживающим в России иностранцам у нас трудиться запрещено.

По общим правилам, пребывающие временно в РФ иностранцы (как въезжающие сюда в визовом режиме, так и в безвизовом) имеют право законно трудиться в России при наличии соответствующего разрешительного документа. Это определено пунктом четвертым статьи 13 ФЗ-115 от 25.07.2002 года, регламентирующего правовой статус иностранцев в РФ.

Исключение - отдельные категории иностранцев, перечисленные в подпунктах один-девять пункта четыре статьи 13 ФЗ-115. Среди которых, иностранцы:
1. обучающиеся в учреждениях профобразования РФ и при этом оказывающие услуги, выполняющие работы на учебных каникулах;
2. являющиеся преподавателями, научными сотрудниками, приглашенными академией наук, вузом, национальным исследовательским государственным научным центрами для преподавания, научных исследований.

Срок действия разрешения на работу


Разрешительный акт для работы действует в пределах определенного временного периода. Его длительность зависит от порядка въезда иностранца на территорию РФ (то есть безвизового либо визового).

Трудовой разрешительный документ выдается иностранцам, въехавшим в Россию в безвизовом формате:
1. на период временного пребывания;
2. на период действия гражданско-правового, трудового договора, но не свыше одного года со момента въезда иностранца в Россию. А для высококвалифицированных специалистов - не свыше трех лет.

Еще один нюанс: иностранцы, прибывшие в Россию из безвизовых государств, имеют право на самостоятельное оформление разрешения на работу.

Временной отрезок, на который выдается трудовое разрешение визовому работнику иностранцу, ограничивается периодом действия заключенного с ним трудового соглашения, но не свыше:
- года с момента въезда на российскую территорию - для обычных трудовых мигрантов;
- трех лет с момента въезда - для высококвалифицированных специалистов.

Вышеуказанный период подлежит продлению на срок действия гражданско-правового, трудового соглашения, но не свыше трех лет по факту каждого продления.

Иностранцам, въезжающим в РФ по визе, трудовое разрешение оформляет компания-работодатель. Этот порядок установлен пунктом десять Административного регламента, утвержденного совместным межведомственном Приказом от 11.01.2008 года ФМС, Минздравсоцразвития, Минтранса Госкомрыболовства России.

Что такое разрешение на работу


Трудовое разрешение - документ, подтверждающий правомочие иностранца на временный труд на территории РФ. По сути, оно является так любимой современным обществом пластиковой картой.

Важно! Квота выдачи трудовых разрешений иностранцам ежегодно утверждается российским Правительством. Так, в 2014 году этот показатель для общероссийских нужд составил: 1631586 человек.

Особые условия для белорусских и казахстанских граждан


Для граждан Казахстана, Белоруссии действуют упрощенные условия трудовой деятельности в пределах РФ.

Например, не требуется трудовой разрешительный акт. Но при этом такие иностранцы должны быть должным образом зарегистрированы по месту пребывания.

Также на приезжих, имеющих гражданственную принадлежность к Белоруссии или Казахстану, не распространяются ограничительные квоты. Не действует в отношении них и специальный режим регулирования использования, привлечения «рабсилы» из-за рубежа. Потому что здесь преимущественное значение имеют международные соглашения между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Трехстороннее Соглашение Россией было ратифицировано еще в 2011 году. Вступило оно в силу с начала 2012 года.

Обычно временно пребывающие иностранные граждане работать могут лишь в том регионе РФ, где им было выдано трудовое разрешение. За пределами конкретного региона они трудиться уже не вправе. Исключение - иностранцы, работающие по определенным профессиям, должностям, а также командировочные или выполняющие разъездные рабочие функции.

А вот граждане Белоруссии, Казахстана опять же обладают преимуществом. Они свободны в выборе российского региона для трудовой деятельности. Кроме того, работодатели не обязаны уведомлять госорганы о заключении с ними или расторжении трудовых соглашений.

При досрочном расторжении трудовых соглашений граждане Белоруссии, Казахстана имеют дополнительную льготу. Если соглашение расторгнуто досрочно по истечении девяноста суток с момента въезда в РФ, то у таких работников есть еще пятнадцать дней для трудоустройства на новую работу. Причем, заключить такое трудовое соглашение можно не только новым работодателем, но и с прежним начальством.
Если же новое трудовое соглашение заключено не будет в установленный срок, то иностранец лишается статуса трудящегося мигранта и в связи с этим нужно будет покинуть страну.

Особенности миграционного учета для граждан Белоруссии и Казахстана


Как и других работников-иностранцев, граждан Белоруссии, Казахстана необходимо ставить на миграционный учет. Процедура постановки на учет граждан таких государств такая же, как для временно пребывающих иностранцев. Но при этом период уведомления миграционных служб другой.

Так, большинство иностранцев должны это сделать в пределах семи рабочих дней с момента прибытия в Россию. А вот граждане Белоруссии, Казахстана и здесь имеют преимущество, так как срок увеличивается до тридцати суток с момента въезда.

Иностранец, трудящийся без трудового разрешения, представляет угрозу взыскания как для него самого, так и для работодателя, потому что они оба подлежат юридической ответственности.

Административная ответственность работодателя


Работодатель, осуществляющий экономическую деятельность в России, не вправе принимать на работу иностранцев, лиц без какого-либо гражданства, с отсутствующим у последних трудового разрешения (исключения из данного правила были перечислены выше).

Если же работодатель, невзирая на этот запрет, принимает на работу иностранца без трудового допуска, то первый подлежит административному взысканию, то есть будет оштрафован. Размер штрафной санкции:
1. 25-50 тысяч рублей - для лиц, обремененных должностными обязанностями руководства,
2. 250-800 тысяч рублей - для юрлиц. Возможно вместо штрафа и альтернативное административное наказание, а именно: административное приостановление деятельности до девяноста суток.

Стоит знать, как можно проверить действительность трудового разрешения. К обязанностям миграционных служб не относится информирование работодателей о недействительности трудового разрешения, иных разрешительных актов.

Как проверить действительность патента на работу, или трудового разрешения, выданного иностранцу при таких обстоятельствах? Это можно сделать посредством специального сервиса проверки трудовых разрешений, патентов. Сервис размещен на официальном интернет-ресурсе ФМС России. Проверить можно документ по его серийному номеру, дате выдачи, ФИО, дате рождения иностранца.

Административная ответственность работника


Работник-иностранец, трудящийся без соответствующего разрешения, может также быть привлечен к административной ответственности.
Для него предусматривается штраф: 2-5 тысяч рублей в совокупности с административным выдворением за территориальные пределы РФ либо без такового.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.