Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Расчет пенсии

С 1 января 2015 года в Российской Федерации вступили изменения порядка расчета трудовой пенсии по старости. Обновленная пенсионная формула, которая разработана Минтрудом, впоследствии была одобрена также Правительством РФ.

В ноябре-декабре 2013 года новый расчет пенсии в 2015 году одобрила Госдума, приняв соответствующий федеральный закон. Это означает, что новые правила однозначно обретут юридическую силу уже в начале следующего года.

Отличием предлагаемой пенсионной формулы выступает то, что страховая пенсионная часть формироваться будет не в абсолютных (твердых) величинах (денежных единицах), а в так называемых пенсионных коэффициентах.

Тот самый пенсионный коэффициент начисляться будет всем работающим гражданам, исходя из размеров их стажа, зарплаты. Поэтому, чем соответственно выше сумма заработка, страхового стажа, тем, естественно, больше будет и пенсия. Каким образом новая формула повлиять может на размеры будущих пенсий? В рамках данной статьи предприняты попытки разобраться в сложившейся правовой ситуации.

Отличие предлагаемых новых правил пенсионного расчета от ныне действующих


В настоящее время размер трудовой пенсии по старости напрямую зависит главным образом от объемов страховых взносов, уплачиваемых работодателями за сотрудников в течение всей его трудовой деятельности.

Длительность же трудового стажа на размеры пенсии влияет косвенно. Поэтому, чем длительнее ваш трудовой стаж, тем соответственно больше с доходов сотрудников будет выплачено страховых взносов.

Существует еще и стажевый коэффициент, но его влияние незначительно.

Некоторые после достижения ими пенсионного возраста работать перестают и продолжают жить на одну пенсию. Ну, во всяком случае официально. Государство же подобное положение дел, явно, не устраивает. Так как число пенсионеров растет по отношению к работоспособному населению. А это означает, что увеличиваются соответственно и расходы Пенсионного фонда, пополняемый из средств федерального бюджета при дефиците.

Решение проблемы по западным шаблонам - увеличение установленного пенсионного возраста. В настоящее время мужчины выходят в 60 лет на пенсию, а в 55 лет — женщины. Исключение - отдельные профессии, такие как шахтеры, которым ФЗ № 173 от 17.12.2001 г. гарантируется назначение пенсии досрочно. Если же граждан обязать работать, скажем, дольше на пять лет, нежели отведено времени сейчас, то поступления от работодателей в Пенсионный фонд в форме страховых взносов значительно возрастут.

Но идти на подобные меры российские власти по объективным причинам не могут. Поэтому решено побуждать граждан дольше работать не из-за возрастания пенсионного возраста, а посредством гарантий увеличения пенсий работающих пенсионеров.

Из правительственных предложений можно сделать вывод, что размер ежемесячной трудовой пенсии по старости состоять будет из трех частей:
— базового фиксированного размера страхового сегмента трудовой пенсии по старости (аналогично нынешней «минималки»);
— страхового сегмента пенсии (складывающегося из накоплений пенсионных коэффициентов);
— накопительного сегмента пенсии (здесь используется функционирующая формула: уплаченные в накопительный пенсионный сегмент пенсионные взносы, поделенные на 228 месяцев, то есть период дожития).

Важно! Сегодня размер страхового пенсионного сегмента зависит напрямую от перечисленных работодателем пенсионных взносов с зарплаты. Чем больше таких взносов, тем выше пенсия.

Новые правила, как видно, имеют отличия от ныне действующих лишь тем, что страховой пенсионный сегмент предлагается ставить в зависимость от пенсионного коэффициента, а не от размеров внесенных работодателем взносов. А такой коэффициент будет уже напрямую зависим от двух элементов: от страхового стажа и годовой зарплаты до пенсионного выхода. Теперь разберемся в новой формуле.

Что представляет собой пенсионный коэффициент


За рабочий год граждан они будут получать так называемый годовой пенсионный коэффициент. Его расчет выглядит следующим образом. Годовой трудовой доход делим на максимальный показатель зарплаты, из расчета которой по закону работодатель уплачивают страхвзносы в ПФР (напоминаем, в 2013 году они составляли 568 000 руб.). Полученное же число умножаем на десять. При этом, коэффициент за год не может превышать десяти. Так, если в определенном году установленная законом для выплаты взносов и реальная зарплата равны, то пенсионный годовой коэффициент за такой год будет равен десяти.

Годовой коэффициент законом подлежит корректировке на понижающий коэффициент для лиц, у которых, был не только страховой пенсионный сегмент в определенном году, но также и накопительный компонент (для работников рожденных в 1967 году и позже). Правительство объясняет существование понижающего коэффициента тем, что молодые люди могут увеличить объем своей пенсии посредством пенсионных взносов в накопительный пенсионный сегмент. Работники же, рожденные в 1966 году и ранее, не имеют накопительного компонента и потому, исходя из логики властей, могут рассчитывать на больший объем страхового пенсионного сегмента.

Важно! Давайте выясним, как рассчитывается пенсия по старости в 2014 году? Сегодня объем трудовой пенсии зависит напрямую от сумм страховых взносов, уплаченных работодателем в счет обязательного пенсионного страхования. Соответственно, чем больше этих взносов будет выплачено, тем выше будет трудовая пенсия.

Сама же пенсия складывается ныне из трех составляющих: базовой пенсии (именуемой в простонародье «минималкой»), страховых взносов и накопительного сегмента. Напоминаем, что с зарплаты работников, рожденных в 1966 году и ранее, работодатели уплачивают взносы лишь в страховой пенсионный сегмент, поэтому пенсия для них зависит от базовой части и уплаченных взносов работодателем в страховой пенсионный сегмент.

Приблизительный расчет итоговой пенсионной суммы выводится по формуле: сумма начисленных взносов в период наступления пенсионного возраста на накопительный (при его наличии) и страхового пенсионного сегмента делится на период дожития - 228 месяцев. К получившемуся числу прибавляется базовый фиксированный размер трудовой пенсии (в 2013 году он был равен 3.610 рублям и 31 копейке, а для льготных категорий работников существует повышенный размер). Результатом же будет ежемесячно выплачиваемая пенсия по старости.

К годовому коэффициенту прибавляются также коэффициенты за армейскую службу и за отпускное время по уходу за ребенком. Так, пенсионный коэффициент 1.1 устанавливается за год воинской срочной службы. Аналогичный коэффициент установлен за год отпускного периода для ухода за первым ребенком, 2.2 — за вторым, 3.3 — за третьим.

В расчете пенсии все имеющиеся коэффициенты суммируются. Дабы перевести относительный пенсионный размер (коэффициенты) в абсолютный (денежные единицы), правительство ежегодно будет утверждать реальный стоимостный показатель одного пенсионного коэффициента.

Условная стоимость такого пенсионного коэффициента в 2013 году составляла 57,9 рублей. Помножив размер годовых коэффициентов на стоимостную величину пенсионного коэффициента, к получившемуся числу необходимо прибавить также базовый пенсионный сегмент, то есть минималку. В итоге получаем страховой пенсионный сегмент рассчитываемой по новой формуле пенсии.

Еще раз повторим, что пенсионные коэффициенты применяться будут лишь к страховому пенсионному сегменту. А накопительный пенсионный сегмент по-прежнему будет рассчитываться посредством размеров страховых взносов, перечисленных в накопительный пенсионный сегмент работодателем.

На какую пенсионную прибавку могут рассчитывать работающие пенсионеры


Лицам, уходящим на пенсию позже установленного законом срока (в 55 и в 60 лет соответственно), начисляться будут специальные премиальные коэффициенты. Из расчета - за год трудового стажа (так называемые стажевые коэффициенты). Так, если человек проработает уже после достижения им пенсионного возраста еще три года без назначения трудовой пенсии, то тогда его страховая пенсия увеличена будет на 24%. Ну, а когда стаж сверхпенсионного периода без назначения пенсии равен будет восьми годам, то страховая часть возрастет практически двукратно, то есть на 90%.

Обращаем внимание, что стажевые коэффициенты начисляться будут лишь тем, кто на пенсию вообще не вышел и продолжает работать на общих основаниях. А работающим пенсионерам, получающим и пенсию, и зарплату, стажевые коэффициенты не начисляются.

Как рассчитывается пенсия по новым правилам


Пенсионный расчет по новым правилам облегчает специаьно разработанный для этих целей пенсионный калькулятор Его можно найти на интернет-ресурсе calculator.rosmintrud.ru. Посредством него узнается приблизительный объем будущей пенсии. Чтобы воспользоваться такой онлайн-услугой, достаточно в специально отведенных полях ввести дату вашего рождения, среднегодовую зарплату, планируемый страхстаж до пенсионного выхода. Также необходимо указать будет вспомогательные данные — период воинской службы, ухода за ребенком, пол и прочее.

Обращаем внимание, что узнать приблизительный размер будущей своей пенсии каждый может посредством специального онлайн-калькулятора.

Основываясь на введенных данных, этот калькулятор определит примерную величину будущей вашей пенсии по старости. Стоит сказать, что значительно влияют на пенсионный размер два фактора: период страхстажа уже после пенсионного выхода и уровень зарплаты. Так, для мужчин, родившихся в 1960 году со средним доходом в 40 000 рублей, планирующих проработать до пенсионного выхода 40 лет, пенсионный размер по новой формуле составляет всего лишь 17 760 рублей. В то время как в случае, когда после пенсионного выхода мужчины проработают еще 8 лет, то их пенсия возрастет более чем двукратно — до 38 600 рублей.

Примечательно, что онлайн-калькулятор определяет размер будущей пенсии еще и по ныне действующей формуле, поэтому варианты пенсионных выплат можно сравнить, как говорится: не отходя далеко от кассы.

Еще раз обращаем внимание, что начиная со следующего года Правительством РФ планируется расчет страхового пенсионного сегмента на базе размера зарплаты и трудового стажа, а не посредством уплачиваемых пенсионных взносов работодателем, как это существует сегодня. Чем выше доход, трудовой стаж, тем, соответственно, больше будет и пенсия. Самостоятельно же произвести пенсионный расчет по новым правилам, можно на официальном ресурсе Минтруда посредством пенсионного онлайн-калькулятора.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.