Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Ущерб от залива

Риск залива, пожара или любого другого бедствия существует всегда. Даже самые предусмотрительные владельцы квартир и домов на 100% не могут быть защищены от непредвиденных обстоятельств.


Сегодня опытная ко юристов рассмотрит процедуру оценки ущерба от неожиданного залива водой.


В первую очередь необходимо определить характер повреждения мебели и ремонта. Для этого поясним основные термины. «Ущерб имуществу» прямо указан в гражданском законодательстве, а также в нормах Уголовного кодекса. Ущерб является потерей части или всех ценностей, которые принадлежат субъекту, вследствие нанесенного вреда. Важно помнить, что Гражданский кодекс прямо регулирует правоотношения между лицом, причинившим вред и владельцем имущества. Человек, который причинил вред, в полном объеме возмещает ущерб. В случае с отделкой квартиры необходимо возмещать стоимость услуг по ее восстановлению, включая работу мастеров и строительных материалов.


Как оценить ущерб?


Кроме затратного метода подсчета указанного выше, можно использовать сравнительный и доходный метод оценки размера затрат. В первом случае необходимо проанализировать стоимость продажи имущества на рынке. Доходный метод подразумевает анализ возможных доходов, которые может принести недвижимое имущество. Стоит отметить, что последний метод применяется в очень редких случаях, ввиду своей неэффективности. Достаточно сложно спрогнозировать денежный доход, особенно в каких-либо определенных временных рамках.


Порядок действий


Чтобы беспроблемно получить компенсацию за поврежденную мебель и ремонт квартиры, необходимо придерживаться точной последовательности действий.
1. Специалист, оценивающий ущерб, осматривает квартиру.
2. Составить Акт оценки ущерба.
3. В случае с поврежденным ремонтом необходимо определить изначальный износ квартиры. Он рассчитывается по определенной формуле.
4. Определить рыночную цену недвижимости с учетом ее естественного старения. Оценщик в этом случае использует метод сравнения, анализируя похожие объекты.
5. Составить объектную смету. Следует помнить, что задачей является полное восстановление квартиры до прежнего состояния.
6. Согласовать результаты оценки и принять конечное решение о рыночной стоимости объекта.
7. Составить Отчет об оценке. Этот документ является официальным и предоставляется в суде для возмещения полученного ущерба.
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.