Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

АСВ выплаты

Сложная экономическая ситуация отражается на всех секторах экономики. Но больше всего страдает банковская сфера. Нередки ситуации, когда по различным причинам закрываются известные банки с многомиллионным капиталом. Это может случиться по причине действий Центробанка или за многочисленные нарушения. Обычно у таких финансовых учреждений отзывается лицензия, а вкладчики попадают в достаточно щекотливую ситуацию. Сегодня специалисты нашего сайта попытаются разобраться в проблемах вкладчиков, которым необходимо получить страховую выплату в случае закрытия банка.


Обычно громкие закрытия банков освещаются в новостях. Кроме того, можно обратиться напрямую к Банку России, который занимается процессом аннулирования лицензий банков по всей стране. Достаточно зайти на официальный портал в интернете и найти всю важную информацию в разделе публикаций. Еще один способ – обратиться к порталу Агентства по страхованию вкладов в интернете. На этом сайте представлена важная информация об аннулированных всех банков и прописан порядок возвращения вкладов.


Согласно законодательству Российской Федерации не позднее 14 дней с момента наступления страхового случая АСВ готовит сообщение для всех вкладчиков. В нем прописывается процедура принятия заявлений физических лиц. АСВ обязательно уведомляет вкладчиков с помощью письма, но срок его доставки колеблется от нескольких недель до нескольких месяцев. Идеальный вариант для вкладчика – это мониторить интернет и официальный сайт АСВ.


После того как вкладчик получает актуальную информацию о том, куда можно подать заявления он обращается в банк-агент. Это финансовое учреждение обязано принимать заявления и выплачивать деньги. Необходимо помнить, что срок подачи заявления о получении страховки составляет период до конца процедуры банкротства банка. В среднем это примерно год-полтора. Законодательство понимает сложности с бумажными заявлениями, особенно если вкладчиков насчитывается десятки тысяч. Поэтому нет необходимости в первые дни после наступления страхового случая создавать проблемы в виде очередей и терять драгоценные часы своего времени. Отрезка времени в 1 год вполне достаточно для подачи документа и получения всех выплат.


На сайте АСВ обычно размещен пример типового заявления. При необходимости вкладчик может нотариально заверить свое заявление и отправить его по почте. Необходимо помнить, что выплата осуществляется в течение трех рабочих дней после получения документа.


Если вы не хотите тратить время и силы – поручите всю работу опытному юристу, который сможет самостоятельно подготовить все необходимые документы.

Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.