Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10246
За месяц:
1881
За 24 часа:
51

Прирезка земельного участка.

№ 36376
приобрели в собственность земельный участок, но в связи с тем, что между нами и соседом есть еще 2 сотки земли , которые пока ничейные, мы хотели бы ее присоединить к своему участку. как правильно поступить выкупить или через аренду оформить , что бы было экономически выгодно и уж точно не отказала местная администрация. Какие документы надо представить по закону, льгот на приобретение земли никаких нет.
татьяна
татьяна
Другой регион
Здравствуйте Татьяна. Осуществить прирезку указанного вами земельного участка возможно, однако, в первую очередь вам необходимо убедиться в том, что данный земельный участок не является зоной отчуждения в силу прохождения по нему каких-либо инженерных сооружений или линий коммуникации и соответствует по своему назначению целевому назначению вашего основного земельного участка. Если в данной части никаких проблем не возникнет, то можно приступать к сбору необходимых документов. В первую очередь вам нужно будет обратиться к кадастровому инженеру и заказать проект межевания земельного участка с учетом прирезки. Данная процедура является платной. Тарифы устанавливаются приказом конкретной организации на договорной основе. После получения всех необходимых документов (проекта межевания и выписки на принадлежащий вам основной земельный участок из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним) вам нужно обратиться с заявлением о перераспределении земельного участка в муниципальный орган власти уполномоченный на решение таких вопросов в вашем населенном пункте. Срок рассмотрения заявления составляет тридцать дней. Важно понимать, что если у муниципалитета будут основания предусмотренные пунктом 9 статьи 39.29 Земельного кодекса РФ для отказа, то земельный участок вам не прирежут, и потраченные на проект межевания денежные средства не вернут, поэтому к вопросу подготовки документов нужно отнестись со всей серьезностью. Прирезаемый земельный участок переходит в вашу собственность на платной основе. Стоимость покупной цены можно рассчитать самостоятельно установив его площадь и кадастровую стоимость (сведения о кадастровой стоимости можно получить через систему Публичной кадастровой карты на официальном сайте Росреестра) и помножить на коэффициент установленный для выкупа земельных участок находящихся в муниципальной собственности который устанавливается местным законодательным собранием (можно уточнить в вашей администрации).
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-07-2016 07:55
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.