Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Предоставление земельного участка.

№ 31524
Я инвалид 2 группы При подаче заявления о бесплатном выделении земельного участка под ИЖС Земельный комитет Щелковского м.р. предложил мне самому найти свободный участок и только тогда они смогут оформить участок в аренду. Знаком с определением С.К по гражданским делам. Скажите насколько правомерно заставляют инвалида искать самому себе участок. Какой выход из этой ситуации?
Алексей Егорович
Алексей Егорович
Москва и Московская область
Здравствуйте Алексей Егорович.
В данной ситуации речь идет скорее всего о том, что у муниципалитета попросту отсутствуют свободные отмежеванные земельные участки, соответственно предоставить его вам они не могут. Да и в общем, такая ситуация является вполне обычной для выделения земельных участков по заявлениям граждан. При этом, для вас это может быть даже более выгодно так как вы сможете самостоятельно подобрать себе район расположения земельного участка и выбрать его на местности. После того, как вы выберите земельный участок вам придется оплатить его постановку на кадастровый учет за свой счет, и после этого вам передадут выбранный участок с соблюдением всех законных процедур.
Однако, вы можете добиваться получения земельного участка и через жалобу в прокуратуру, или даже в судебном порядке. При этом нужно отчетливо понимать, что та земля которую вам предоставят по окончанию процесса рассмотрения жалоб надзорными органами может быть совершенно неудобной для вас по месту своего расположения или по составу самого земельного участка. Таким образом, в данном случае вам нужно выбрать самостоятельно какой именно вариант из предложенных вас устроит больше, хотя исходя из общей практики гораздо проще, и скорее всего даже дешевле, будет выбрать земельный участок самому и провести все процедуры по постановке земельного участка на кадастровый учет, чем вкладывать деньги в приведение в нормальный, пригодный для эксплуатации, вид того земельного участка который вам выдаст администрация своими силам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-02-2016 11:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.