Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11690
За месяц:
2784
За 24 часа:
87

Отказ выкупить товар с почты

№ 38093
Я отказалась выкупать товар с почты, теперь мне звонят каждый день, сначала не брала трубку, но так как надоели названивать то решила ответить на звонок. Сказала что не собираюсь выкупать товар. Они начали мне угрожать что подадут на меня в суд на возмещение расходов отправки.Что у них есть запись разговора где я подтверждаю что соглашаясь с их условиями и выкуплю товар. Могут ли они подать на меня в суд?
Татьяна
Татьяна
Другой регион
Здравствуйте, заставить вас выкупить товар не смогут, даже в суде, дело в том, что согласно ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей", вы имеете право отказаться от товара в любом момент до его передачи вам, но сделать это следует в письменной форме, направив заказное письмо с уведомлением и описью вложения. Максимально, что может потребовать продавец - оплатить стоимость доставки от вас к нему, но пусть свои требования предъявляет в письменной форме, тогда уже можно будет о чем - то думать. Такие требования будут правомерны и их лучше выплатить во избежание судебных приставов, естественно, если требование будет предъявлено в письменной форме,подтверждено документально, если требования будут реальными, а не завышенными. В противном случае проще решать вопрос в суде. Добавлю, что, даже, если товар вами получен, то при продаже дистанционным способом вы вправе от него отказаться в течении 7 дней, причем совершенно не важно к какой из категорий товар относится, на него не действуют ограничения, установленные ПП РФ № 55. Главное, чтобы он был надлежащего качества, сохранены бирки, ярлыки, товарный вид и потребительские свойства. А, если речь о недостатках товара, то руководствоваться следует общими правилами, указанными в ст. 18 Закона "О защите прав потребителей". Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-12-2016 13:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.