Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Как закрыть кредитный договор?

№ 36568
Добрый день! Я столкнулась с мошенничеством и очень нуждаюсь в консультации. Обратившись 8.08.2016 г. в ООО "Новый образ" (выдающую себя как многопрофильную клинику, в том числе клинику по флебологии), на бесплатную консультацию врача-флеболога, мне навязали путем уговоров и запугиванием тяжелым состоянием моих вен и сосудов, ряд ненадлежащих по качеству и не соответствующих моей проблеме со здоровьем, дорогостоящих процедур, при этом прием осуществляли неквалифицированные в области флебологии врачи, которые даже не поставили мне диагноза, прежде чем назначать лечение. Под влиянием персонала, я подписала кредитный договор с банком "Ренессанс Кредит" (ООО). Сегодня 9.08.2016 с утра я обратилась в отделение этого банка в С.-Петербурге с целью закрытия кредитного договора, а также потребовала выдать мне справку о запрете транзакции средств с моего счета на счет мошенников, на что получила отрицательный ответ от банка. Насколько законны действия банка? Почему если кредитный договор еще в обработке, я не могу его закрыть? не прошло и суток с момента подписания договора. Сегодня, 9.08.2016 г., я была в ООО "Новый образ" и мне подписали заявление на расторжение договора с ними ,и я отказываюсь от услуг этой клиники. Должен ли банк закрыть все-таки мой кредитный договор? Очень жду ответ. Спасибо.
Юлия
Юлия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, поскольку кредит оформлялся непосредственно во исполнение обязательств по договору оказания услуг, действия банка вполне законны. На данный момент вы отказались от услуг исполнители, подписали соглашение о расторжении, следовательно есть основания для удовлетворения ваших требований банком. Незамедлительно составляйте заявление на отказ от кредита на основании ст. 11 ФЗ "О потребительском кредите", к заявлению прикладывайте копию кредитного договора, копию соглашения о расторжении договора на оказание услуг с исполнителем. Обязательно подготовьте два экземпляра заявления об отказе от кредита, на том, который останется у вас пусть поставят отметка о получении, дату, подпись. Проблем не возникнет, если деньги еще не ушли на счет исполнителя ООО "Новый образ", отказать в расторжении не имеют права.Главное возьмите справку об отсутствии долгов перед кредитором. Но, если деньги уже ушли на счет исполнителя, придется добиваться выплаты от него, если получите отказ, обращайтесь в суд, дополнительно имеете право требовать компенсацию морального вреда ( его размер не привязан к размеру, причиненного материального ущерба), процент за пользование чужими деньгами - ст. 395 ГК РФ, штраф в размере половины от сумму удовлетворенных судом требований - ст. 13 Закона "О защите прав потребителей", судебные расходы(в данном случае оплата услуг представителя), убытки. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2016 16:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.