Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Расторжение договора с клиникой и договора на рассрочку

№ 36451
Добрый день Такая ситуация. в феврале нас с подругой пригласили в клинику для бесплатных процедур. Мы согласились пришли. в итоге процедур не получили, но нам предложили тренировки. Причем это было так заманчиво, но есть одно, но нам навязали кредит. В итоге мы оформили кредит.Дальше началось самое интересное, костюмов мы ждали до апреля месяца, проходив 3 занятия у них началось, то тренера нет, в итоге нам дали другого тренера. Дальше при каждой попытке записаться на занятия у них нет мест только по одиночке, либо во время которое мы не можем. Данные условия не соблюдаются на наши просьбы лишь разводят руками. Можно ли нам расторгнуть данный договор и как (один договор рассрочка другой кредитный) как нам быть?
татьяна
татьяна
Нижний Новгород и Нижегородская область
Здравствуйте, насколько я поняла, у каждой из вас заключен договор на оказание услуг с исполнителем, а также у одной из вас кредитный договор с банком, у второй договор о рассрочке платежей( или данное условие может быть прописано в договоре на оказание услуг). Для начала нужно расторгнуть договор на оказание услуг, самый простой способ - это расторжение на основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", она позволяет в любой момент потребителю отказаться от договора на оказание услуг, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы. Т.е. вам придется оплатить уже пройденные процедуры, если исполнитель сможет обосновать расходы. Также вы потеряете уже уплаченные проценты по кредиту. Второй вариант - более сложный, но, исходя из ваших описаний, также есть основания для расторжения договора в связи с существенным нарушением условий договора исполнителем - ст. 29 Закона "О защите прав потребителей". В этом случае вы имеете право требовать вернуть вам все внесенные денежные средства, компенсировать любые убытки( в том числе, например, проценты по кредиту). В первом случае направляется заявление о расторжении договора, во втором претензию, направляется в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. Или можете направить заказным письмом с уведомлением. Далее вы сможете досрочно погасить кредит. Если исполнитель откажет вам в возврате денежных средств, вы вправе обратиться в суд. Помимо требования о возврате денег, следует предъявить требование о компенсации морального вреда, штрафа, размер которого 50% от суммы, судебных расходов. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-08-2016 19:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.