Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

Возможно ли расторгнуть договор оказания платных медицинских услуг.

№ 36431
Здравствуйте! Мне был навязан договор медицинских услуг по лечению варикозного расширения вен, в оплату которого мошенническим путем был оформлен на мое имя кредитный договор. Деньги из банка поступили на р/с фирмы. Три "лечебные" процедуры были сделаны. Фирма договор не расторгает-требует необоснованно высокую цену за оказанные услуги. Банк платежи по кредиту требует, кредитный договор не расторгает пока не будет расторгая договора услуг, а Могу ли я расторгнуть договор услуг и кредитный договор? Что нужно для этого предпринять?
Пучкова Ирина Аркадьевна
Пучкова Ирина Аркадьевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ирина Аркадьевна. По Закону РФ "О защите прав потребителей" вы действительно имеете полное право отказаться от исполнения договора оказания услуг, однако, если такой отказ не связан с ненадлежащим качеством медицинской услуги, либо фактом введения вас в заблуждение относительно существенных особенностей предоставления медицинских процедур, то исполнитель при расторжении договора имеет право удержать стоимость фактически оказанных услуг. При этом, определить таковую можно исходя из прейскуранта данной медицинской организации на разовые услуги, то есть путем суммирования стоимости тех трех процедур которые вам уже фактически оказаны. При расторжении договора по данному основанию кредитный договор останется в силе в той части, в которой услуги уже оказаны, а неиспользованный остаток денежных средств и начисленные на него проценты должны быть возвращены исполнителем банку самостоятельно. Расторгнуть кредитный договор самостоятельно вы не можете, так как займ был предоставлен в полном объеме. Если же, услуга которую оказывает вам медицинский центр не отвечает тем условиям которые вам предлагались при заключении договора, либо при заключении вам была дана неполная или недостоверная информация о данных медицинских процедурах, то вы имеете полное право расторгнуть договор оказания услуг именно на этом основании, при этом все денежные средства полученные по договору должны быть возвращены банку, а кредитный договор также должен быть расторгнут. Для этого вам нужно обратиться в медицинский центр с письменной претензией на оказание услуги не отвечающей требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей", указать в чем именно такое несоответствие выразилось, и потребовать произвести полный возврат денежных средств в банк. Если медицинский центр откажется исполнять данные претензионные требования вы имеете полное право подать в суд по своему месту жительства исковое заявление о защите прав потребителей, при этом если решение будет вынесено в вашу пользу, то исполнитель обязан будет не только вернуть деньги в банк, но и выплатить лично вам компенсацию морального вреда и судебный штраф в размере половины цены договора. Получить правовую помощь по данному делу вы можете как на платной основе, в любой юридической консультации (при этом важно, что оплаченные за юридические услуги денежные средства подлежат взысканию с проигравшей стороны), так и совершенно бесплатно в местном отделении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Выбирая из данных двух вариантов нужно руководствоваться тем, что для вас важнее - скорость или же безвозмездность проводимой работы, так как сотрудники Роспотребнадзора осуществляют правовую помощь "за зарплату", а следовательно не заинтересованы в скорейшем разрешении дела, в отличии от работников юридических консультаций.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-08-2016 07:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.