Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Нужно ли расторгать договор на оказание услуг, если договор с банком расторгнут?

№ 36340
Я расторгла договор с банком на кредит. Долга перед банком нет. Нужно ли мне идти в организацию, где был заключен договор по оказанию мне услуг и где они заключили договор с банком. Никакие платные процедуры я там не принимала, поэтому не хочу туда идти, так как банку я ничего не должна, это подтверждено документально. Что мне будет, если я не пойду в организацию на расторжение договора об оказании услуг?
Людмила
Людмила
Санкт Петербург и Ленинградская область
Добрый день, то, что вы расторгли с банком кредитный договор, очень важно, так как на практике в таких ситуациях нередко возникают проблемы, так как банки требует сначала предоставить им соглашение о расторжении договора на оказание услуг для оплаты которых и брался потребительских кредит. И это, как правило очень сложная процедура, поскольку требуется расторжение обоих договоров, но так как банк пошел вам навстречу и согласился на расторжение, видимо денежные средства еще не были перечислены на счет исполнителя, так как вы обратились в банк в максимально короткий срок с даты заключения договора с исполнителем. На данный момент, я вам настоятельно рекомендую обратиться к исполнителю с письменным заявлением о своем желании расторгнуть договор на основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей". Вы имеете право, как потребитель отказаться от услуг исполнителя в любой момент, уведомив его об этом и оплатив фактические расходы. Если услуги вам по факту не оказывались, то фактических расходов быть не может, только самые минимальные, здесь как раз нужно смотреть ваш договор. Возможно были заложены какие - то расходы, с которыми вы согласились, подписав его, например, закупка индивидуальных товаров (в зависимости от услуг: косметики, вещи, инструменты и прочее) непосредственно для вас и прочее. Такие расходы придется оплатить, если исполнитель представит вам доказательства того, что он их понес в связи с оказанием услуг по данному договору. Не рекомендую вам игнорировать подачу заявления об отказе от услуг, поскольку в этом случае считается, что вы от них не отказываетесь, и исполнитель в будущем имеет право обратиться в суд в связи с нарушением его условий с вашей стороны и возмещении понесенных убытков. Заявление следует подавать в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении. В крайнем случае, если хотите встречаться с исполнителем лично, направьте заказным письмом с уведомлением свой отказ. Далее желательно заключить соглашение о расторжении договора. В этом случае вы себя обезопасите от любых негативных последствий. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-07-2016 12:51
Анастасия Сергеевна, заявление о расторжении с ними договора я тоже давно подала в ту организацию в двух экземплярах. Они мне поставили подпись и дату. А сейчас приглашают ща заключения соглашения о расторжении договора. Я же могу к ним не ходить в этом случае? Зачем мне соглашение о расторжении договора? Больше вам спасибо.
Людмила
Людмила
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 36340
С юридической точки зрения соглашение о расторжении договора действительно всегда заключается, поскольку само расторжение по ряду обязательств возможно только при наличии согласия обеих сторон. С другой стороны в этой ситуации у вас есть право гарантированное законом - ст. 32 Закона "О защите прав потребителей" на отказ от услуг и соответственно расторжение договора, поэтому, если по каким-то причинам, не хотите идти, при этом заявление об отказе есть с отметкой о получении, датой, подписью, можете действительно проигнорировать. Тем более, как я поняла, вам от них ничего не нужно, деньги уже возвращены банку.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-07-2016 14:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.