Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Расторжение договоров на оказание услуг, кредитного договора, возврат денежных средст

№ 36055
Здравствуйте. Вчера заключила договор на оказание косметических услуг и процедур, подписав при этом кредитный договор. В их договоре сказано, что при расторжении я должна заплатить 10% от суммы кредита плюс фактически понесенные расходы. Вчера позвонила в банк, они сказали, что деньги им перевели, что решайте с ними. Мне нужно в эту контору уведомление о расторжении отправить?
Здравствуйте, поскольку деньги уже перевели организации-исполнителю, вам следует действительно разбираться именно с ними. Насколько я поняла, вы хотите расторгнуть договор на оказание услуг, кредитный договор и вернуть деньги. В этом случае следует обратиться с заявление о расторжении к исполнителю - косметической организации. Обязательно в двух экземплярах, на остающемся у вас отметка о получении, с датой, подписью. Если категорически отказываются, направляйте заказным письмом, хотя это и займет более длительный срок. В заявление следует указывать на ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", которая позволяет вам в любой момент отказаться от услуг исполнителя, оплатив ему фактические расходы. Учитывая, что договор, по сути, действовал один день, и никаких услуг вы не получали, фактические расходы, если и будут, то совсем незначительны. В любом случае, они должны быть обоснованы. Далее между вами и исполнителем должно быть оформлено соглашение о расторжении договора на оказание услуг. В заявлении на расторжении требуйте возврат денег лично вам в руки, либо на банковский счет, либо на кредитный счет, который был открыт с этой целью. В банке пишите заявление о том, что отказываетесь от кредита, прикладываете копию соглашения о расторжении договора с исполнителем, в течении 14 дней можно отказаться от кредита без каких-либо последствий.
Если косметическая организация откажется от расторжения и возврата денег, следует незамедлительно обратиться в суд. В суде в дополнение к требования о возврате денег, вы имеете право взыскать компенсацию морального вреда, штраф за отказ удовлетворять требования добровольно, неустойку за отказ возвращать денежные средства, судебные расходы.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-07-2016 17:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.