Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Расторжение договора с косметической фирмой

№ 35981
Я заключила кредитный договор с одной косметической фирмой, при расторжении договора (с моей стороны) они выставили мне счет который я сразу не могу выплатить. И предложили мне 21.06 другой договор но на 50% меньше, но в банк до сих пор не поступили документы о расторжении первого договора от 11.06 2016. Как мне поступить в этом случае и какие права на моей стороне?
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, к сожалению, вы не указали, какой договор имеете ввиду. Если это договор на оказание услуг, то в имеете право расторгнуть его в любой момент, руководствуясь ст. 32 Закона "О защите прав потребителей". При этом исполнитель в рамках данного договора имеет право потребовать вас оплатить ему только фактические расходы, которые он обязан обосновать. Как правило, если речь о косметических процедурах, как раз стоимость за проведенное количество процедур и будет фактическими расходами. Если речь о договоре купли - продажи косметических продуктов, все гораздо сложнее, в этом случае договор можно расторгнуть только при наличии недостатков.
Добавлю, что кредитный договор с косметической организацией вы точно не могли заключить, скорее всего имело место два договора, на оказание услуг или купли-продажи и кредитный договор, но уже с банком. Это совершенно разные договора. Отказаться от кредита вы можете в любой момент, выплатив сумму долга.
По поводу же ваших договоров с косметической фирмой, нужно знать подробности, если можете уточните, какие договора, на каких условиях заключали, что за договор вам предложили заключить. Описанная вами ситуация напоминает мошенническую схему, в результате вы будете платить денежные средства по первоначальному договору и по второму, поэтому не рекомендую что-либо подписывать не разобравшись.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-07-2016 23:59
Спасибо Вам за подробный ответ, ноя уже подписала второй договор на меньшую сумму, мне сегодня 6.07 пришло оповещение с банка, что клиника перечислила им деньги в размере 54000руб. оформлено было как возврат товара(какого товара?) я ведь у них косметические услуги беру. Теперь мой долг перед банком уменьшился, т.к эта сумма была списана с первоначального кредита.
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 35981
Уважаемая Ольга Васильевна, сложно понять, ситуацию, не видя всех ваших договоров. Хорошо, что организация сдержала свои обещания, соответственно, видимо на данный момент ваш первый договор расторгнут и заключен второй на меньшую сумму. Как я поняла, это договор на оказание услуг. Еще раз повторюсь, от него вы также имеете право отказаться в любой момент, оплатив фактические расходы, которые исполнитель обязан обосновать. Просто удержание денежных средств не допускается. Т.е. вы отказываетесь от услуг, если желаете, косметическая организация возвращает вам деньги либо на руки, либо на расчетный счет, либо на кредитный счет в банке, вы же пишите заявление на зачет этих денег в счет основного долга по кредиту. Так как уменьшается основной долг, уменьшаются, естественно, и проценты за пользование основными денежными средствами.
При том, возвращая денежные средства, указанным вами способом, продавец имеет право удержать фактические расходы, которые он уже понес в связи с оказанием услуг по договору. Но это не так просто, должны быть приведены четкие обоснования. Так, например, если у вас по договору на оказание услуг 10 процедур, а проведено 2, то фактические расходы - расходы на проведение указанных 2 процедур, а за 8 процедур должны денежные средства вернуть. Поэтому решать вам, если не хотите далее пользоваться услугами организации, есть возможность вернуть большую часть денег.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.