Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Замена некачественного изделия приобретенного в интернет-магазине.

№ 35769
Здравствуйте. Купили в интернет-магазине два автогамака для перевозки собаки. На фотографии с сайта в гамаке изображена собака крупнее и тяжелее моей. Во время поездки оторвались два крепления из четырёх при перелегании собаки на другой бок.Магазин согласен принять гамак, который не использовался, а порванный - категорически отказываются, говоря, что я неправильно эксплуатировала гамак, что в таких возили огромных собак и ни у кого ничего не отрывалось. Что делать?
Вера
Вера
Москва и Московская область
Здравствуйте Вера.
В соответствии с положениями статьей 18 и 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" приобретенный в интернет-магазине некачественный товар может быть возвращен продавцу точно так же как и купленный в обычном магазине, никаких ограничений к этому не имеется. Отсылки продавца к нарушению вами правил эксплуатации могут быть обоснованными только в том случае, если в соответствии в предоставленной на сайте информации вы превысили максимальный вес животного которое может в данном авто гамаке перевозиться, если же таких ограничений на сайте не установлено смело пишите претензию с требованием вернуть вам деньги за товар ненадлежащего качества либо поменять гамак на новый аналогичный. Дело в том, что если у продавца имеются основания полагать, что разрушение креплений гамака могло произойти вследствие его неправильной эксплуатации то он должен подтвердить данное обстоятельство проведя независимую товароведческую экспертизу, а до того момента как экспертиза однозначно установит вашу вину в отрыве креплений, товар будет считаться бракованным и подлежит возврату.
Если ваша претензия будет оставлена без ответа, либо продавец даст вам письменный отказ в удовлетворении ваших требований, то вы имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей. Причем, что является несомненно приятным фактором, судиться с интернет-магазином вы будите не по месту его регистрации, а по месту своего жительства так как такой вид подсудности прямо предусмотрен действующим законодательством в отношении исков потребителей. Кроме основного требования о возврате денежных средств уплаченный за бракованный авто гамак вы можете просить суд взыскать в вашу пользу еще и компенсацию морального вреда и стоимость оплаты услуг юридической консультации (если к услугам таковой будите обращаться). Так же, несомненно приятным, является и тот факт, что в случае удовлетворения ваших требований суд взыщет с интернет-магазина в вашу пользу еще и судебный штраф в размере половины цены иска.
При этом, нужно отметить, что получить правовую поддержку по данному делу можно не только в платной юридической консультации, но и в территориальном отделе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), причем совершенно бесплатно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-06-2016 08:06
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.