Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1856
За 24 часа:
66

Отказ от услуги - пломбирование счетчиков и их обслуживание

№ 35415
Мария. Моим родителям навязали услугу- пломбирование водосчетчиков и их обслуживание, сославшись на то, что в противном случае они будут оштрафованы. У родителей был договор с другой обслуживающей компанией. За работу взяли 1500 рублей, в квитанции указали 1000 рублей. Позвонила в эту компанию в субботу, приняли по телефону притензию, сказали. что свяжутся со мной в течении 3 рабочих дней. Не связались. Перед тем, как звонить им еще раз, хочу знать какими должны быть мои действия - хочу вернуть деньги родителей.
Мария
Мария
Москва и Московская область
Здравствуйте, вы имеете право отказаться от услуги в любой момент на основании ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", компенсировав исполнителю фактически понесенные расходы. Это наиболее простой вариант. Доказать, что услуга была навязана, будет гораздо сложнее. Учитывая, что никакие работы по обслуживанию не производились, расходов не может быть, поэтому деньги должны быть возвращены. Но ваша претензия по телефону, по сути, вообще не претензия. Я вам рекомендую претензию направить в письменной форме, либо подать ее лично в двух экземплярах, один отдаете исполнителю услуги, вторая остается вам с отметкой о получении, датой, подписью принимающей стороны; либо направляете заказным письмом с уведомлением.
А вот, если требования удовлетворены не будут, можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой или сразу в суд по месту собственной регистрации, государственную пошлину платить не надо, вы ничего не теряете. Также добавляйте в требование компенсацию морального вреда, штраф в размере половины от суммы удовлетворенных требований, процент за пользование чужими деньгами.
Учитывая. что стоимость услуги незначительная, обращаться в суд стоит, если это для вас имеет значение не с финансовой, а с принципиальной точки зрения.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-06-2016 14:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.