Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Некачественные косметические услуги

№ 35258
Здравствуйте. Мне нужна консультация специалиста. Сделали операцию на нос результат плохой в функциональном плане и эстетическим. Дефект операции виден 100%. Доктор без моего согласия ввел биополимерный гель в нос зная что я против. Я с Приморского края г. Владивосток не знаю к кому обратиться по защите моих прав. Подскажите как мне действовать , куда обращаться и с чего начинать?
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте, изначально обратитесь с претензией к организации, оказывающей услуги, потребуйте вернуть деньги, а также компенсировать любые убытки, которые возникли, компенсировать вам моральный вред, опираться следует на ст. 29 Закона "О защите прав потребителей". Она позволяет при наличии существенных недостатков отказаться от услуг, потребовать возврат денег за некачественные услуги, возмещение убытков, которые последовали. При неудовлетворении требований в срок, установленный в претензии, вы имеете право за каждый день просрочки требовать неустойку в размере 3% от стоимости услуг. А при обращении в суд компенсацию морального вреда, штраф в размере 50% от сумму, удовлетворенных судом требований. Перед обращением в суд нужно будет провести медицинскую экспертизу, обосновывающую ваши требования или такая экспертиза может быть проведена по вашему ходатайству непосредственно в суде. Обратитесь с компетентному юристу, при профессиональном сопровождении есть все шансы на успех, так как права потребителей хорошо защищены законодательством РФ. Обратиться в суд вы имеете право по данному спору по месту проживания, т.е., если вы зарегистрированы во Владивостоке, именно там и обращайтесь в районный суд с иском(претензию исполнителю обязательно направьте заказным письмом с уведомлением предварительно, так как это в дальнейшем позволит взыскать неустойку и штраф). А вот исполнительный лист уже нужно направить по юридическому адресу организации, но это можно опять же сделать и по почте.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-06-2016 16:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.