Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Расторжение договора на оказание услуг с \"Лерош\"

№ 35163
Здравствуйте. я необдуманно заключила договор с фирмой лерош на оказание услуг и они оформили кредит через райфайзербанк. Как мне расторгнуть договор? Я полный профан во всем юридическом и банковском. Договор заключила позавчера, а вчера вечером опомнилась прочитав отзывы и поняв что лерош очередной лохотрон. По кредиту не платила и не буду, да и аллергическая реакция на их косметику. По отзывам непонятно, как клиентки расторгали договор и кредит, но многие пишут что от них просто бегали и мариновали ожиданием. Что мне нужно для быстрого и точного расторжения договора оказания услуг и кредита?
маргарита
маргарита
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, незамедлительно(сегодня) идите в компанию Лерош с заявление о расторжении договора на оказание услуг по ст. 32 Закона "О защите прав потребителей". Заявление составляется в произвольной форме, указываете, что вы отказываетесь от услуг по ст. 32 Закона. Кроме того требуйте вернуть кредитные средства(если они поступили) на ваш банковский счет, открытый в кредитной организации. В это случае вы должны компенсировать фактические расходы исполнителя, но так как прошло всего два дня, услуги не оказывались, фактических расходов и не могло возникнуть. Обязательно такое заявление подавайте в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам, на нем должны поставить отметку о получении, дату, подпись.
Далее нужно смотреть ваш кредитный договор, скорее всего там есть указаны условия, сроки перечисления денежных средств исполнителю услуги. Т.е., как правило деньги не уходят в тот же день, а лишь через некоторое время. Если деньги еще не переведены в этот же день идите в банк, также с заявлением об отказе от кредита, такое право у вас есть в соответствии со ст. 11 ФЗ "О потребительском кредите", соответственно на него ссылаетесь, требуйте не осуществлять перечисление, так как вы отказались от услуг косметического салона, обязательно прикладывайте копию заявления об отказе от услуг с отметкой о получении(себе оставьте оригинал). Если же деньги уже ушли согласно срокам, указанным в договоре, все равно пишите отказ от кредита. Но до тех пор, пока исполнитель деньги банку не вернет, вам придется платить проценты по кредиты, не рекомендую вам игнорировать эту обязанность, так как в дальнейшем вы можете заплатить гораздо больше и испортить себе кредитную историю.
Если исполнитель "Лерош" проигнорирует ваше требование о возврате денег в банк, придется обращаться в суд, причем дополнительно требовать компенсацию морального вреда, штраф в размере половины от сумму удовлетворенных требований - ст. 13 Закона "О защите прав потребителей", судебные издержки, процент за пользование чужими деньгами - ст. 395 ГК РФ, а также любые убытки( в вашем случае проценты по кредиту, который вы добросовестно должны платить). За два дня, которые вы раздумали, проценты банку придется заплатить самостоятельно, так как ничьей вины в этом нет.
В дополнение, если сотрудники "Лерош" откажутся принимать ваше заявление, придется направить его заказным письмом с уведомлением. И в заявлении не обязательно просить, чтобы деньги перечислили банку, можете просить их вернуть вам лично, а потом уже самостоятельно досрочно погасить кредит. В целом, учитывая репутацию фирмы, ситуация довольно сложная, я бы вам рекомендовала обратиться к компетентному юристу в вашем регионе для написания грамотных претензий общения с сотрудниками фирмы.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-05-2016 11:09
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.