Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

В ходе квеста актер нанес травмы

№ 34880
Добрый день. Вчера с друзьями мы пошли на квест, в ходе которого актер в полной темноте таскал за волосы, душил, наносил телесные повреждения. После проходдения квеста я обнаружила на себе синяки, травму века и выдрынные ресницы. При этом нас предупредили, что квест контактный, но никто не говорил, что нас будуть чуть ли не избивать. Буду благодарна за совет, куда я могу обратиться с жалобой. Заранее благодарю!
Алина
Алина
Москва и Московская область
Здравствуйте, все зависит от условий заключенного между вами договора, или информации, представленной на сайте исполнителя, оказывающего услуги. Просто устные предупреждения не могут являться оправданием в данной ситуации, при этом в любом случае описанная вами ситуация, в которой клиентам, причиняются травмы недопустима.
Вы имеете право обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, но для этого незамедлительно, т.е. сегодня, обратиться в медицинское учреждение, которое у вас зафиксирует наличие травм, синяков. Эти документы, потребуются для обоснования вашей позиции в судебном процессе. Перед обращением в суд вы можете первоначально обратиться с претензией к исполнителю, потребовав вернуть деньги, оплаченные за развлекательные услуги, а также оплатить определенную компенсацию в счет компенсации морального вреда ( моральный вред он компенсировать в досудебном порядке не обязан, однако, указать в претензии стоит). Также дополнительно сообщите, что вы намерены обратиться в суд, Роспотребнадзор, и, что у вас есть медицинские документы, подтверждающие нанесение повреждений, а также свидетельские показания ваших друзей, готовых подтвердить, что травмы получены именно в ходе пользования услугой. Дополнительно в устной форме скажите, что намерены привлечь общественность к данному инциденту и осветить проблему в средствах массовой информацией. Думаю, что после этого исполнитель с большой долей вероятностью вернет деньги, вряд ли ему требуется подобная реклама. Если откажется, обращайтесь в вышеперечисленные инстанции.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-05-2016 13:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.