Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1846
За 24 часа:
37

Оплата юридических услуг

№ 34671
Здравствуйте, Мария
В апреле месяце я приобрёл в кредит автомобиль в кредит и понял, что меня «развели».
Я обратился за помощью к юристу. Мне сказали, что здесь на лицо нарушение закона о правах потребителей и заверили, что это запросто решается, можно вернуть автомобиль, получить потраченные деньги обратно и расторгнуть договоры с банком и страховщиками без нанесения мне убытков (не прошло 14 дней), если не по хорошему, то в суде. Мне помогли составить необходимые документы в автосалон, банк и страховые компании, не бесплатно конечно. Сейчас доходит дело до суда, я в юридических вопросах совсем не силён, поэтому вынужден буду просить представлять мои интересы в суде. Оплата за это - 89 тыс руб. Скажите пожалуйста, имею ли я право предложить юристу аванс и в случае выигранного дела процент от причитающихся мне денег, чтобы обеспечить запрашиваемую им сумму?
Валерий
Валерий
Москва и Московская область
Добрый день, вы можете с юристом заключить договор на оказание услуг, и в нем прописать абсолютно любые условия в части оплаты. Например, предварительная оплата услуг в 100% размере, оплата частями - определенная часть денежных средств до фактического оказания услуг, определенная часть денежных средств - по факту оказания услуг, а также и вовсе предусмотреть оплату в 100% размере только по завершению услуги. Если юрист настаивает на полной оплате еще до оказания услуг, стоит насторожиться, тем более после утверждений о том, что дело выиграшное. Также очень важно в самом договоре на оказание услуг прописать права и обязанности сторон, а также, что весь подробный перечень услуг, который юрист вам должен оказать и гарантии, которые вам предоставляются в рамках данного договора. Считаю, что целесообразно предусмотреть частичную оплату, т.е. в случае удовлетворения ваших требований, вы оплачиваете оставшуюся, причем большую часть денежных средств. Обязательно требуете расписку в получении денежных средств(помимо непосредственно договора на оказание услуг). Кроме того, в исковое заявление ваш юрист должен включить требование о взыскании с ответчика судебных расходов. Если юрист нарушит условия договора(услуги будут оказаны некачественно, не в полном объеме и прочее - обязательно присутствуйте на судебных заседаниях), вы имеете право требовать уменьшить стоимость услуг, а при существенных недостатках, отказаться от услуг и потребовать вернуть деньги, а также возместить любые убытки.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-05-2016 22:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.