Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10246
За месяц:
1881
За 24 часа:
51

Отказ от теплицы купленной через интернет.

№ 34552
Доброй ночи! Купил теплицу оплатив 206001р Получил товар на даче поздно вечером на следующий день при сборке заметил что качество не соответствует заявленному поликарбонат не тот что обещан трубы значительно тоньше лента совершенно не то что указана на их сайте да и конечно мой промах ...фарнитура всего не хватает...........и что делать не знаю................
Здравствуйте Генрих.
В указанной ситуации закон полностью на вашей стороне и вы можете вернуть теплицу по двум основаниям. В первую очередь такое право вам дано частью 4 статьи 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая устанавливает, что товар может быть возвращен продавцу в течение семи дней с момента его получения, если он, как в вашем случае, был приобретен через интернет сайт или по каталогу. Кроме того, поставку теплицы которая не соответствует заявленным на сайте техническим характеристикам можно считать поставкой товара ненадлежащего качества, а следовательно вы можете вернуть его продавцу сославшись на положения статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Для этого вам необходимо направить продавцу письменную претензию в которой изложить все дефекты и несоответствия выявленные вами, а также указать само требование - расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств. Данное письмо нужно отправить ценным отправлением с описью вложений в конверт и уведомлением о вручении письма адресату. В целях ускорения процесса в претензии желательно указать полные банковские реквизиты счета вашей платежной карты, дабы продавец имел возможность оперативно произвести возврат денег на эти реквизиты.
Если данные требования не будут исполнены продавцом в добровольном порядке вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей в суд по своему месту жительства при этом в исковых требования кроме требования о взыскании суммы уплаченной вами за саму теплицу вы можете требовать еще и взыскания неустойки за нарушение сроков удовлетворения вашего требования, а также компенсацию морального вреда и взыскание судебного штрафа в вашу пользу в размере половины от удовлетворенных судом требований.
Получить помощь в подготовке претензии и иска можно как платно так и безвозмездно. Дело в том, что при обращении с жалобой в отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) данные документы вам помогут составить работники службы совершенно бесплатно, однако срок их изготовления будет напрямую зависеть от загруженности конкретного работника которому будет распределена жалоба, и уж тут как повезет. Что касается платной юридической помощи, то сроки вы изначально согласовываете с юридической консультацией с которой подписываете договор, при этом оплаченные за юридические услуги также подлежат взысканию с продавца в вашу пользу при вынесении решения судом.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-05-2016 14:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.