Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Видеорегистратор - это технически сложное устройство

№ 34293
Добрый день! Приобрел в магазине видеорегистратор. С момента покупки прошло 3 дня. В результате использования выяснилось, что одна кнопка не работает, еще одна работает некорректно. Возможно ли без проблем заменить некачественный товар в магазине? Я так понимаю что это технически сложное устройство. Либо в течение 15 дней возможно вернуть любой товар в независимости от типа.
Здравствуйте, да, данный товар технически сложный, в течении пятнадцати дней с даты покупки вы можете вернуть его при наличии абсолютно любого недостатка - ст. 18 Закона "О защите прав потребителей". А вот по истечении указанного срока только при наличии существенного недостатка или нарушении сроков ремонта. Поэтому незамедлительно составляйте два документа. Претензию в произвольной форме, указав требование, которое для вам более приемлемо, а также акт приема-передачи, в котором обязательно укажите, что телефон в идеальном состоянии, нет царапин, сколов, фабричные пломбы не нарушены, пусть продавец распишется, это в дальнейшем исключит какие-либо проблемы. В претензии опишите подробно недостаток, требование о возврате денег удовлетворяется в срок до десяти дней, требование об обмене товара на аналогичный или иной марки в течении 7 дней, а, если проводится экспертиза в течении 20 дней. При нарушении установленного срока, вы получаете право требовать неустойку, размер 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
Важно, чтобы подали претензию в двух экземплярах, один - продавцу, второй - вам с отметкой о получении, датой, подписью, чтобы не возникла ситуация в дальнейшем, когда продавец проигнорирует вашу претензию и заявит, что вы пропустили сроки. Откажет, обращайтесь в суд, добавив требование о компенсации морального вреда - ст. 15 и штраф в размере 50% от суммы удовлетворенных судебным решением требований. Также, естественно оплата услуг представителя. Обратиться можете в мировой суд по месту собственной регистрации.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-04-2016 16:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.