Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Продавец отказывает в возврате денег за планшетный компьютер

№ 34049
Приобрел планшетный компьютер 4 месяца назад. Вначале, спустя месяц он перестал включаться и я сдал его на гарантийный ремонт. Спустя 2 месяца после проведения ремонта девайс опять перестал включаться и я пришел в магазин с требованием провести диагностику, чтобы подтвердить что планшет сломался по причине заводского брака и чтобы магазин вернул мне деньги. Но мне отказали, сказав, что планшет является технически сложным устройством и они могут лишь опять провести гарантийный ремонт. В связи с этой ситуацией у меня возникли следующие вопросы: Прав ли в этой ситуации магазин? Является ли планшет технически сложным товаром? И как правильно возвращать такие девайсы в случаи его неисправности спустя срок больший 15 дней?
Игорь
Игорь
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте, планшет является технически сложным товаром, это действительно так. Изначально в течении 15 дней со дня покупки вы имеете право вернуть такой товар при наличии любого недостатка, даже самого незначительного. А вот по истечении этого срока только при наличии существенного недостатка(повторяющего неоднократно, неустранимого -смотрите в преамбуле ФЗ "О защите прав потребителей"). Но, как правило, продавец не признает, что недостаток существенный, если товар можно отремонтировать и предлагает покупателю произвести гарантийный ремонт. Поэтому нужно учитывать также еще две возможности вернуть технически сложный товар по истечении срока в 15 дней. Это нарушение сроков ремонта(более 45 дней) или нахождение товара в ремонте более 30 дней в совокупности в следствие его неоднократного нахождения в ремонте - смотрите ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей".
На данный момент вы действуете не верно ,вам не нужно требовать продавца проводить диагностику, вам нужно обратиться к нему с письменной претензией о возврате денег за товар в связи с наличием существенного недостатка, руководствуясь ст. 18(а у вас именно существенный недостаток, т.к. он проявляется повторно после его устранения). Претензия обязательно должна быть письменной, в произвольной форме, с указанием на вышеуказанную статью, и описанием ситуации. К претензии приложите копии чека о покупке товара, а также документы о проведенном ремонте ( только копии). Претензию нужно направлять заказным письмом с уведомлением или можете подать лично в двух экземплярах: один - продавцу, второй -вам, на нем отметка о получении, дата, подпись, фамилия должностного лица. Также в претензии нужно указать, что ваши требования должны быть удовлетворены в течении 10 дней - ст. 22, иначе вы намерены обратиться в суд, дополнительно требуя штраф - ст. 13, компенсацию морального вреда - ст. 15 того же ФЗ, а также оплату услуг представителя.
Далее продавец может либо удовлетворить ваши требования, либо попросить передать товар для проведения проверки качества, а при возникновении спора о причинах возникновения недостатков провести экспертизу. И все это в течении 10 дней с даты подачи претензии. Когда будете передавать планшет для экспертизы обязательно подготовьте акт приема-передачи, в котором укажите состояние телефона, опишите внешний вид, пусть продавец распишется(иначе у вас не будет доказательств того, что товар передан продавцу). Если пропустит сроки, вы получаете право на неустойку в размере 1% от стоимости товара - ст. 23 того же ФЗ. При отказе или нарушении срока можете обратиться в суд, где можете предъявить требования, которые я указала выше(штраф, компенсацию морального вреда). Как вы видите, продавец на данный момент вас вводит в заблуждение, вернуть технически сложный товар можно. В суд обращайтесь по месту вашей регистрации, государственную пошлину платить не нужно. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-04-2016 22:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.