Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Как расторгнуть договор на оказание услуг?

№ 34042
Я 4 апреля заключила договор на оказание платных мед услуг. Не успела подумать что сделала Сейчас платежи составляют 7 100 Я на пенсии но пока работаю хочу расторгнуть договор Сегодня устно просила это сделать не согласились В первый день обещали бесплатную диагностику и др процедуры Потом посетила салон еще раз Не знаю как правильно написать претензию так как сумма в ежемесячных платежах 7100 а фактически если считать за каждую услугу будет намного больше Хотя устно при заключении договора в салоне сказали не обращать внимание стоимости за каждую оказанную услугу
Галина
Галина
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте, Галина, чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно видеть условия вашего договора. Однако в любом случае, вы имеете право отказаться от услуг в любой момент, причем совершенно без причины, просто по собственному желанию, сделать это позволяет ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей". В соответствии с ней вы имеете право отказаться от услуг, оплатив исполнителю фактически понесенные расходы. Соответственно, на данный момент пишите претензию, ссылаясь на ст. 32 того же ФЗ, на имя исполнителя, подавать ее необходимо в двух экземплярах, один - отдается исполнителю, второй - вам, причем на нем исполнитель ( медицинская организация) должен поставить отметку о получении, дату, подпись, фамилию, должность принимающей стороны. Если отказываются принимать направляйте заказным письмом с уведомлением. Направляйте по адресу, указанному в договоре на оказание услуг. Приложите расчетный счет, на который необходимо произвести перевод.
Установите срок для удовлетворения ваших требований, если в договоре его нет, то в соответствии со ст. 314 ГК РФ - это 7 дней с даты предъявления требований. Далее исполнитель обязан вам вернуть деньги, за вычетом расходов, которые были им понесены, обязательно в письменном виде обосновав эти расходы. Исходя из ваших комментарий, могу предположить, что расходами может являться оплата за те процедуры, которые уже были проведены, остальное должны возвратить. Не ясно, что значит, сумма по ежемесячным платежам больше, чем стоимость услуг? Нужно смотреть ваш кредитный договор(ведь, как я поняла, вами был оформлен займ) и договор на оказание услуг. В любом случае, как я вам указала вы имеете право отказаться и потребовать вернуть деньги, при этом не важны причины и сумма, указанная в договоре. Вам должны вернуть ту сумму, которая была вами оплачена по факту за вычетом расходов.
Если в установленный срок(7 дней с даты получения) не вернут деньги, обращайтесь в суд. Подчеркивая, что отказ от расторжения договора на оказание услуг незаконен, только направлять заявление обязательно в письменной форме, только тогда общение будет официальным. Дополнительно вы можете взыскать компенсацию морального вреда в разумных пределах и штраф по ст. 13 того же ФЗ, который равен половины от сумму удовлетворенных судом требований, а также стоимость услуг представителя, если к ним прибегните. И, убытки, в вашем случае это проценты по кредиту с даты окончания срока на добровольное удовлетворение требований, указанных в претензии. Государственную пошлину оплачивать не нужно, в суд можете обратиться по месту своей регистрации.
Если же деньги вернут без суда, то погасите кредит досрочно, написав заявление в банк. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-04-2016 16:59
В графике платежей к договору потребительского кредита сумма платежа в месяц 7.100 Я посетила салон 8.04.16 приглашали на бесплатную диагностику в этот день. Все процедуры оказанные мне записали в абонемент. Также я посетила салон еще раз. В договоре указана цена одной процедуры( согласно прайсу) руб. Я посчитала согласно прайса и абонемента оказанных мне услуг на 28850. Хочу спросить Вас Анастасия Сергеевна как правильно оплатить Если пользоваться прайсом за каждую услугу сумма основного долга по кредиту будет значительно больше чем в договоре. Мной заключен договор на 24 месяца . 23 месяца по 7100руб и 1 месяц 4581
Галина
Галина
Екатеринбург и Свердловская область
№ 34042
Вы пишите сначала заявление на расторжение по ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей", ничего не оплачивая исполнителю ( естественно, продолжайте платить кредит). Далее исполнитель вам обязан вернуть денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов в течении 7 дней с даты получения заявления(эти деньги вы можете направить на досрочное погашение кредита). Мне трудно ответить на ваш вопрос, так как нужно видеть кредитный договор и договор на оказание услуг, в любом случае вам ничего платить не нужно, дождитесь, когда исполнитель вернет деньги и обязательно, если произведет вычет, он должен обосновать фактические расходы в письменном виде. Вы ознакомитесь с обоснованием и, если оно вас не устроит, обратитесь в суд.
Если стоимость указана за все услуги, то предположительно "фактические расходы" -это стоимость одной услуги, т.е. общая стоимость в договоре, разделенная на количество услуг. Т.е. даже, если вы отказываетесь от дальнейшего предоставления услуг, исполнитель не должен повышать стоимость за одну услугу, на сумму большую, чем это предусмотрено договором. В том же договоре у вас должна быть прописана общая стоимость услуг, ее и делите на количество услуг и получите, примерный размер "фактических расходов" исполнителя. И в любом случае дождитесь письменного ответа от него.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.