Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1872
За 24 часа:
63

Неисполнение обязанностей по договору проведения ремонтных работ.

№ 33913
В мае 2015 г. обратился в ООО "Комфортпро" с целью выполнения ремонтных работ в квартире. Внес предоплату по договору и за материалы. Работы в полном объеме не были выполнены, заключили соглашение о расторжении договора с возвратом неиспользованных денежных средств. Деньги не возвращают, от переговоров уклоняются. Причиненный ущерб - примерно 35000 р. Ущерб заключается в следующем: 1. Организация взяла предоплату за работу и на стройматериалы. Работу полностью не выполнила, деньги в полном объеме не вернула. 2. В одном из актов работ мне были посчитаны работы, которые уже были оплачены в предыдущем акте. т.е. произошла повторная оплата одних и тех же работ.
Денис Анатольевич
Денис Анатольевич
Здравствуйте Денис Анатольевич.
В первую очередь нужно обратить ваше внимание что договор строительного подряда и проведения ремонтных работ заключенного между предпринимателем (организацией) и гражданином относятся к категории охраняемых Законом РФ "О защите прав потребителей" интересам, а соответственно, все свои дальнейшие действия вам нужно основывать именно на положениях данного закона. В первую очередь вам необходимо соблюсти обязательный для данной категории дел претензионный порядок. Претензия должна быть выставлена письменно с четким указанием ваши требований о возврате оплаченной по договору подряда денежной суммы и выплате штрафной неустойки за нарушение сроков работ и его качества. Ее можно передать как лично, потребовав у должностного лица организации поставить отметку о получении на вашей копии, так и почтой, но в этом случае отправление должно предполагать наличие описи вложений в конверт и уведомление о его вручении, кроме того, я рекомендую указать в претензии и банковские реквизиты на которые вам должны будут перечислить деньги. При этом вам нужно знать тот факт, что если в соглашении заключенном между вами и подрядчиком имеются какие-либо положения ущемляющие ваши права, то по вышеуказанному закону такие положения договора недействительны по своей природе и не подлежат применению.
По прошествии 10 дней с момента ее получения организацией вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением. При этом если сумма иска включая требование о возврате оплаченной по договору цены, требования о взыскании неустойки и покрытия убытков буду ниже пятидесяти тысяч рублей то подать иск нужно мировому судье судебного участка по вашему месту проживания, если же выше то уже в районный суд. Государственная пошлина при обращении в суд по таким искам не оплачивается. Так же в исковые требования вы можете включить и требования о компенсации причиненного вам морального вреда. Сам по себе моральный вред задекларирован статьей 15 выше обозначенного закона и доказыванию в судебном заседании не подлежит, однако нужно понимать, что размер его, в случае если вы поставите достаточно серьезную сумму, нужно будет обосновать и доказать.
Получить помощь по данной категории дел можно как в платных юридических консультациях, при этом суд должен взыскать стоимость оплаченных услуг при вынесении решения, так и совершенно бесплатно в частных обществах по защите прав потребителей или же в государственной органе - Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), тут уж, как говорится выбирать именно вам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-04-2016 10:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.