Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Возврат продавцу некачественного чехла для телефона.

№ 33652
Здравствуйте! Под Новый год в "Компьютерном мире" сделал покупкки на сумму тыс. 25. В том числе планшет и чехол к нему за 1300 р. Так вот чехол через неделю стал сыпаться, ещё чуть и нечем было бы пользоваться.. Поехал в маг-н, попросил поменять. Мне отказали по причине отсутсвия упаковки и прошедших двух недель со дня покупки. хотя гарантия на товар 3 месяца. Я написал заявление на имя управляющего от 15. 01.2016. обещали позвонить. не дождался, приехал сам и упаковку нашел, а мне заявили - ну мы же вам отказали в замене или возврате товара. и ещё обвинили, что как бы сам я товар испортил. Так и уехал ни с чем. Чеки гарант. талон, товар, заявл-е, всё при мне.
Вячеслав Петрович
Вячеслав Петрович
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Вячеслав Петрович.
Если вы совершенно уверены в том, что чехол разрушился ввиду изначального его брака, а не в результате неправильной эксплуатации его уже вами, то смело подавайте в суд по своему месту жительства исковое заявление о защите прав потребителей с требованием вернуть вам уплаченные за него 1300 рублей, а также компенсировать моральный вред и законную неустойку за нарушение сроков возврата денег по вашей претензии которую еще 15.01.2016 года. Кроме вышеуказанных основных требований судом, в случае вынесения решения в вашу пользу, конечно же, также будет взыскан с продавца и судебный штраф, который последний должен будет оплатить в вашу пользу.
Однако, в случае обращения в суд вам нужно быть готовым, что продавец потребует проведения судебной товароведческой экспертизы задачей которой будет выявление причин возникновения недостатков в данном чехле. При этом, если товар действительно с браком, то бояться проведения такой экспертизы не нужно она подтвердит данный факт. Единственное негативное воздействие которое она может оказать на судебный процесс - это его затягивание во времени.
Получить правовую помощь по данному вопросу, с учетом изначальной цены иска, думаю будет проще всего на безвозмездной основе, то есть в отделении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Хотя, ради справедливости, нужно отметить и тот факт, что в случае если вы обратитесь за получением правовой помощи в платную юридическую консультацию, то суд, правда только в разумных пределах, взыщет и данные расходы с продавца. Однако, думаю, что оплачивать стоимость иска, который будет в несколько раз дороже чем сам чехол, все-таки было бы не логично.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-04-2016 12:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.