Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Расторжение договора купли-продажи косметики

№ 33553
Здравствуйте! Можно ли расторгнуть договор купли-продажи косметики в косметической компании, если я подписала договор, где я не имею претензий ни к качеству продукции, тары, ни к предоставленной информации, так же в договоре указывается, что я добровольно и осознанно подписываю его? Хотя меня настойчиво уговаривали.Так же я подписала акт приема-передачи, где перечисляется перечень товаров и услуг, которые мне предоставили и предоставят в будущем. Здесь есть список косметики, которую мне уже выдали, а так же косметологические услуги, которые должны предоставить. Написано, что мне передали товарный чек, но у меня его нет.
Ольга
Ольга
Другой регион
Здравствуйте Ольга.
Указанная вами ситуация весьма неоднозначна и для действительно объективного ответа вам, все-таки, необходимо обратиться в юридическую консультацию лично для того чтобы юрист мог изучить указанные вами документы и провести анализ содержащихся в них условий. Дело в том, что несмотря на тот факт, что вами подписаны акты приема-передачи и документ подтверждающий ваше ознакомление "со всей необходимой информацией о товарах и услугах" нельзя забывать и о том, что в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" любые условия данных документов могут быть признаны недействительными в случае если они нарушают ваши права предусмотренные законом.
Что касается права расторгнуть договор и потребовать возврата покупной цены в отношении еще не поставленных по договору товаров и услуг которые еще не были оказаны, то такое право у вас безусловно имеется и оно не может быть ограничено договором по вышеуказанным основаниям. А вот в отношении уже поставленной и полученной вами косметики все несколько сложнее. Дело в том, что если косметика имеет надлежащее качество и информация предоставленная вам соответствует требованиям закона, то получить назад свои деньги практически невозможно. Что касается того, что вас уговорили подписать договор, то фактически в этом нет никакого нарушения, ведь, согласитесь именно в том чтобы уговорить покупателя приобрести конкретный товар или услугу и состоит работа любого менеджера, а следовательно ссылка на данное обстоятельство совершенно не предоставляет вам права на расторжение договора купли-продажи.
Если вы считаете, что сделка была совершена вами под введением в заблуждение и в отношении вас совершены мошеннические действия то начать нужно с подачи претензии продавцу на расторжение договора купли-продажи косметики с одновременным обращением в полицию по месту совершения договора по факту совершенного в отношении вас преступления. Дело в том, что в данном случае полиция сможет вам помочь в сборе доказательств для последующего судебного дела, однако нужно понимать, что перспектива получения положительного решения суда в таких обстоятельствах достаточно туманна, и без детального анализа документов и вашего подробного описания ситуации сделать какой-либо прогноз об исходе дела практически невозможно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-04-2016 17:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.