Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Неприятный запах от новых окон.

№ 33446
Здравствуйте! Недавно установил на фирме пластиковые окна, от резины исходит едкий запах. На фирме объяснили, что они закупают их на заводе и таких случаев у ни не было. Звонили на завод по поводу замены резины, но там не дали согласия на замену, завтра пришлют эксперта. Что то доказать в этой ситуации, думаю, будет сложно. Запах понятие субъективное. Как мне поступить в данной ситуации?
Анатолий
Анатолий
Красноярск
Здравствуйте Анатолий.
Конечно же любые новые изделия из ПВХ и резины (или же например заводская смазка уплотнителей которую достаточно легко просто смыть любым средством) могут иметь специфический для таковых запах, однако нужно четко понимать, что всему есть допустимые пределы. Кроме того виной возникновения запаха может быть не сам оконных блок, а его монтаж с использованием дешевых материалов у которых специфический и достаточно неприятный запах может сохраняться в помещении достаточно долгий срок. Что касается возможности доказать наличие запаха от изделий из резины то по факту они могут быть подтверждены заключением специалистов Роспотребнадзора, причем совершенно объективно, а не с позиции личного восприятия человека.
Соответственно, если эксперт не установит наличия постороннего запаха от изделия, вы сможете доказать некачественность изготовления вашего оконного блока и потребовать ваши деньги при помощи независимой экспертизы, однако нужно отметить, что проведение такой экспертизы стоит совсем не дешево, поэтому я рекомендую вначале провести химическую мойку данных изделий (например как рекомендовано на некоторых специализированных интернет ресурсах с помощью мыльного раствора) для того чтобы смыть с изделий посторонние вещества которые могли быть использованы в качестве смазок, и если запах не пройдет, только тогда, писать официальную рекламацию на качество изделия продавцу, а также обращаться в роспотребнадзор и в суд за защитой своих прав.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-03-2016 19:37
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.