Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Вернуть платье, которое уже \"подшили\"

№ 32998
Здравствуйте! Моя ситуация: Купила платье для юбилея в Марине Ринальди. Когда примеряла, продавцы уговаривали. Оставила в салоне для пришива рукавов (они прилагались к платью без рукавов). Это было 13-го числа. Договорились, что приеду на примерку 17 или 18 числа, чтобы посмотреть рукава и отрегулировать длину с туфлями. Позвонила 14-го числа, сказать, что хочу вернуть платье. Отказывают, т к уже пришили рукава, о чем не было четкой договоренности. И никто не предупредил о правилах. Есть ли какая то возможность вернуть платье в течении 14 дней?
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вы имеете право на возврат платья в течении 14 дней с даты покупки в соответствии со ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей". Однако, если была договоренность о пришиве рукавов и она уже исполнена, вернуть платье нельзя. Формально, если письменного соглашения не составлялось, можно заявить о том, что вы не просили пришивать рукава и прочее, вам скорее всего откажут, поскольку это не так. Вопрос может быть решен через суд, но опять же, учитывая, что договоренность была и со стороны продавца, вероятнее всего есть свидетели, шансов на удовлетворения ваших требований мало. Тем более, что обычно данные сведения заносятся в чек. Но вы можете вернуть платье, если обнаружили малейший недостаток при получении в соответствии со ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей". И на будущее - все претензии по возврату, обмену товару, необходимо заявлять в письменной форме, фиксируя факт отправки. Вам нужно было сначала приехать к продавцу, попросить показать платье, например, чтобы еще раз его примерить, и, если работа еще не была выполнена, подать заявление об обмене ( т.к. вернуть в соответствии со ст. 25 ФЗ "О защите прав потребителей" товар нельзя), а уже потом, когда не окажется аналогичного товара (который вам подойдет), потребовать возврат денег. Поскольку, например, в вашем случае, вполне возможно, что на самом деле рукава пришиты не были, но узнав о вашем желании вернуть денежные средства за товар, продавец заявил об этом. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 20-03-2016 20:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.