Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Расторжение договора купли-продажи

№ 32333
Стала жертвой мошенников косметологической клиники....подписала,не прочитав,т.к. они стояли,как коршуны и не предложили ознакомится,а сразу же сказали подписать кредитный договор,мне отдали продукцию ...дома прочитала и все осознала,что это развод на 12 тысяч.Утром пошла расторгать договор с банком,а там сказали,что только с разрешения клиники,а клиника приняла заявление и только через 10 дней будет решение...Звонила в Москву в головной банк,отправили туда Обращение клиента,но там сказали,что деньги будут перечислены на счёт клиники..таким образом получается,что я должна 12 тысяч за косметику платить,которой не пользовалась и ещё 2000 кредита...я безработная...помогите,что делать?
Здравствуйте, то, что банк вам отказал в данной ситуации, если деньги уже были перечислены на счет исполнителя услуги, правомерно, изначально нужно решить вопрос непосредственно с организацией. К сожалению, косметика относится к товарам, которые не подлежат возврату при условии соответствии качественным стандартам. Шансы на расторжение в описанной вами ситуации есть, но надо знать детали дела. Так, например, договор можно признать недействительным, если вы заключили его под влиянием заблуждения, давления. Например, вам изначально говорили о том, что косметика оформляется в рассрочку, а затем оказалось, что был оформлен кредитный договор, кроме того, в таких ситуациях клиента обычно не уведомляют об истиной стоимости продукции, подобных деталей можно найти очень много, изучив ваш договор купли-продажи и кредитный договор. Как вариант, также отказаться от договора в соответствии со ст. 12 ФЗ "О защите прав потребителей", в связи с тем, что до вас не довели необходимую информацию о товаре. Так, например, подобные косметические компании сообщают покупателю, что в продукция подходит для всех типов кожи, не вызывает аллергических реакций. Хотя на практике те же компании ( "Дешели") скрывают, что в составе косметики есть пчелиный мед, прополис, биологические активные добавки, от которых у вас могут быть аллергические реакции. Поэтому изучите состав продукции на предмет присутствующих там ингредиентов, возможно у вас имели случаи проявления аллергии на них, хорошо, если вы сможете взять соответствующую справку о наличии аллергии от врача, это существенно увеличит шансы на расторжение договора в претензионном порядке, при отказе в суд, рекомендую вам привлечь юриста для представления интересов, тем более, что сумму на оплату его услуг, в разумных пределах при положительном исходе дела возможно взыскать с ответчика. Всего вам доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-03-2016 17:08
в том-то и дело,что не были перечислены,т.к. я заключила договор 1 марта в 18 часов,а заявление на расторжение подала 2 марта с открытием банка...только они у меня его не приняли.отправив меня в клинику,в 12 часов вместе с сотрудником банка уже в письменном виде отправили в Москву Обращение клиента
Любовь
Любовь
№ 32333
Вам нужно было добиваться принятия, причем заявление подается в двух экземплярах, одно - в банк, второе - вам, с отметкой о его получении на вашем экземплярах, не принимать заявление не имеют права. Хотя действительно изначально нужно добиться возврата косметики организации, а это довольно сложно, поскольку, как я уже говорила, качественная косметика возврату не подлежит. Но сегодня еще только 2 марта, товаром вы не пользовались, пишите претензию клиники на основании ст. 12 ФЗ "О защите прав потребителей" - непредоставление достоверной информации в момент продажи. Изучите договоры, состав продукции, найдите несоответствие, возможно какая-то информация были искажена, не доведена до вас. Претензию клиники нужно также подавать в двух экземплярах и отметка на вашем. Обязательно укажите, что косметикой не пользовались, продавец нарушил ст. 12 и вы намерены обратиться в суд с иском о расторжении договора, компенсации морального вреда. Если они согласятся расторгнуть договор, передавая косметику, обязательно зафиксируйте данный факт актом. Пока договор не расторгнут, банк вам однозначно откажет и деньги будут переведены, учитывая, что косметику вы уже получили. В претензии также укажите, что требуете расторгнуть договор, денежные средства вернуть на ваш кредитный счет в банке или иной расчетный счет. Далее напишите в банк заявление о досрочном погашении кредита, придется заплатить проценты, но только за период, когда действовал договор. В течении 14 дней с момента оформления кредита можно погасить кредит досрочно, не предупреждая банк.
Если косметическая компания откажется договор расторгать, придется в суд обращаться, и здесь, уже есть смысл хотя бы проконсультироваться с юристом в вашем регионе, а также попросить его проанализировать имеющиеся договора на наличие возможности расторжения. Как правило, шансы есть, поскольку описанная вами технология "принуждения" покупателя к приобретению товара поставлена на поток, выработаны и возможные варианты защиты прав.Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.