Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
65

Обмен телефона после двух ремонтов

№ 31403
Здравствуйте!После двух ремонтов телефона дефекты проявляютя снова. Подала претензию с требованием обмена. Прошло 11 дней, тишина. Сдала телефон на независимую экспертизу. Если она покажет, что причиной дефектов является сбой в ПО, является ли это основанием для выполнения моих требований через суд? Нужен ли в суде документально подтверждать отказ продавца выполнить мои требования по претензии?
Жанна
Жанна
Краснодар
Здравствуйте, для того, чтобы ответить на ваши вопросы, нужно в ситуации разобраться, ваш телефон, как вы видимо знаете является технически сложным устройством, поэтому обменять его по истечению 15 дней со дня покупки можно только в трех случаях: 1. существенный недостаток, смотрите определение этого понятия в преамбуле ФЗ "О защите прав потребителей". 2. нарушение сроков ремонта, уст. соглашением, но в любом случае не более 45 дней 3. нахождение в ремонте более 30 дней в течении одного гарантийного года в следствие неоднократного устранения недостатков - как я понимаю, это ваш случай, т.к. телефон в ремонте был уже два раза. В этом случае вы имеете право предъявить продавцу любое требование, предусмотренное ст. 18 ФЗ о ЗПП. Т.е. не только требование об обмене, но и требование о возврате денежных средств, причем в перерасчете на день удовлетворения требований, т.е., если даже телефон подорожал в два раза, вам обязаны выплатить указанную сумму. Но вы подали претензию об обмене товара, в этом случае в соответствии со ст. 21 ФЗ о ЗПП требование должно быть исполнено в течении 7 дней, если нет необходимости проводить экспертизу. Но, если аналогичный товар отсутствует, то продавец имеет право осуществить замену в течении 30 дней, при этом по вашему требованию вам должен быть в течении трех дней предоставлен подменный аппарат безвозмездно. Т.е. продавец вам не ответил на претензию, возможно ответ направлен почтой, в любом случае имеет смысл уточнить это по телефону, если претензию действительно проигнорировали, то вы можете обратиться в суд. Считаю необходимым уточнить это, чтобы не получилось так, что вы обратитесь в суд, при этом через некоторое время вы получите письмо о том, что у продавца отсутствует необходимый вам товар, тогда срок удовлетворения вашего требования растягивается до 30 дней или же у вас есть всегда вариант написать еще одну претензию, потребовать возврат денег за товар с перерасчетом на день их удовлетворения. Требование о возврате денег во всех случаях удовлетворяется не позднее 10 дней с даты получения претензия.
Вы поспешили со сдачей телефона на независимую экспертизу, поскольку в этом нет необходимости, вы и так имели право на обмен товара в связи с его нахождение в неоднократном ремонте - смотрите ст. 18. Поэтому вряд ли вам даже через суд удастся взыскать с продавца стоимость экспертизы. А, что касается обращения в суд, то, если претензия направлена, при этом вы сохранили второй экз. с отметкой о получении, датой и подписью продавца, то вам ничего не мешает это сделать. Только, как я указала выше, уточните, возможно вам в срок направлен ответ об удовлетворении требований или об отсутствии в продаже аналогичного товара. Кстати, если вы не сохранили доказательства отправки претензии продавцу, вам это не мешает обратиться в суд, но вы не сможете взыскать неустойку за просрочку и штраф по ст. 13. Отказ его не обязателен, для взыскания неустойки и штрафа - главное факт отправки претензии. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-02-2016 11:15
Спасибо за развернутый ответ! Я хотела бы уточнить. Телефон на гарантии, но в ремонт первый раз сдала через месяц после покупки. После ремонта тот же дефект проявился снова. При сдаче в ремонт во второй раз получила заключение , что дефектов не выявлено, а аппарат исправен. Магазин отказывается производить замену, на претензию тоже не отвечает.Чтобы выяснить причину появления дефекта, я обратилась в экспертизу. Без нее я никак не докажу, что телефон не исправен. Боюсь только, что если причина в ПО, то доказать что-либо будет сложно. Телефон находился в ремонте менее 30 дней, если считать только дни самого ремонта, а не время со дня сдачи аппарат в магазин на ремонт.
Жанна
Жанна
Краснодар
№ 31403
Тогда понятно. Требование о замене товара удовлетворяется в течении 7 дней, но, если продавец хочет провести дополнительную проверку качества, то в течении 20 дней. Поэтому, по истечении указанного срока вы получаете право на взыскание неустойки - 1% процент от стоимости телефона за каждый день просрочки, т.е. начиная с 21 дня после подачи претензия - с. 23 ФЗ "О защите прав потребителей", на данный момент срок формально еще не истек. По моему мнению, учитывая не желание продавца с вами сотрудничать, лучше было бы подать претензию о возврате денег с перерасчетом не день удовлетворения требований, если его стоимость увеличилась. Тем более, что такое требование удовлетворяется в течении 10 дней, даже, если потребовалась экспертиза - ст. 22 того же ФЗ. Вам отказ продавца не обязателен, но нужно сохранить копию претензии с отметкой продавца о получении, с датой и подписью, если отказывается принимать, тогда заказное письмо с уведомлением. Если вы этого не сделали, то направьте претензию еще раз, только это позволит вам взыскать неустойку и штраф. Получив заключение, обращайтесь сразу же в суд по своему месту регистрации, гос.пошлину оплачивать не нужно, приложите квитанции об оплате экспертизы и включите эту сумму в исковые требования. В заключение важно, чтобы недостаток был отнесен к существенным, т.е. повторяется неоднократно, неустраним без несоразмерных затрат времени. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Анастасия Сергеевна! Я очень Вам благодарна за помощь, но прошу меня извинить. Час назад я была в районе магазина и решила узнать, как дела с претензией. Оказывается ответ получен восемь дней назад, о чем меня не известили. В нем говорится о необходимости сдать телефон на проверку качества для выявления дефекта и причины его возникновения, после чего они готовы принять решение по моей претензии. Но телефон я уже сдала на экспертизу после 11 дней с момента подачи претензии. Что мне теперь делать? Должна ли я была сдавать телефон на проверку качества, ведь последняя диагностика дефектов не выявляла, а визуально они существуют?Извините меня еще раз...
Жанна
Жанна
Краснодар
№ 31403
Здравствуйте, вы предъявили требование о замене продавцу, он имеет право провести проверку качества и с ответом на ваше заявление должен уложиться в этом случае в 20 дней, вы поспешили телефон отдать на экспертизу. На данный момент дождитесь заключения независимого эксперта, но не следует знакомить с ним продавца, потом сдайте телефон на проверку качества, если ваше требование удовлетворят, то вы потеряете стоимость независимой экспертизы, если откажут, указав, что дефектов нет, можете обращаться в суд, приложив независимую экспертизу и взыскав ее стоимость.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Еще раз здравствуйте! А не назначит ли суд еще третью судю экспертизу, раз экспертизы моя и магазина противоречат друг другу? Или суду достаточно того, что дефекты возникают неоднократно после ремонта?
Жанна
Жанна
Краснодар
№ 31403
Здравствуйте, все основания для возврата телефона, как технически сложного устройства приведены в ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей". Недостатки не просто должны возникать неоднократно, а телефон должен находиться в ремонте более тридцати дней в течении одного гарантийного года вследствие их устранения, насколько я помню, этот вариант вам не подходит. Поэтому в вашей экспертизы, должно быть указано, что недостаток является существенным,
это дает вам право на возврат товара. Соответственно, если заключение магазина и заключение независимого эксперта будут противоречить друг другу, суд имеет полное право назначить экспертизу, при этом в дальнейшем расходы по ее оплате будут возложены на проигравшую сторону.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
К предыдущему уточняющему вопросу хочу напомнить, что о рассмотрении претензии в течение 11 дней меня никто не уведомил. Поэтому я успела сдать телефон на экспертизу, а потом случайно узнала, что ответ на претензию существует.
Жанна
Жанна
Краснодар
№ 31403
В течении 10 дней она должна быть рассмотрена. Если вы оставляли свой адрес регистрации для направления претензии, при этом вас никто не уведомил и при этом вы не расписались в получении претензии, то можете действовать так, как будто ее не получали и обращаться в суд, дополнительно посчитав неустойку. Это уже проблемы продавца.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Спасибо, Анастасия Сергеевна. Вы единственная, кто ответил четко и по-существу. У меня остался последний вопрос. Если результат моей экспертизы выявит существенный недостаток, я предполагаю следующий ход событий:я подаю в суд, так как о результате претензии меня никто не уведомлял, в ее получении я не расписывалась. Магазин потребует проведения своей экспертизы, она окажется противоречащей. Суд назначает третью экспертизу. То есть, как не крути, есть риск проиграть и остаться с "глюченным" телефоном и с финансовыми потерями? Спасибо Вам, Вы мне очень помогли, я довольна Вашей консультацией.
Жанна
Жанна
Краснодар
№ 31403
Продавец скорее всего, если явиться на заседание, будет ходатайствовать о назначении экспертизы, ни своей, а судебной экспертизы, но он действительно имеет право предложить экспертное учреждение по своему выбору, что также можете сделать и вы. Суд может, как удовлетворить требование продавца о назначении экспертизы, так и отказать ему. Причем второе более вероятно в ваших обстоятельствах, если, конечно, продавец не докажет, что он направил вам ответ на претензию и предложил передать товар на экспертизу. Т.е., если он ответил вам на претензию, а вы товар не передали на экспертизы, то получается нарушены его права, в этом случае суд, скорее всего удовлетворит требования продавца о назначении экспертизы, а также откажет вам в части взыскания неустойки, оплаты вашей экспертизы, морального вреда и штрафа - ст. 13, удовлетворив только требование о возврате стоимости товара и то, если экспертиза подтвердит наличии недостатков. Но, если у продавца нет подтверждения того, что он отреагировал на претензию, то есть большая вероятность, что суд откажет ему в ходатайстве и экспертиза вовсе не будет проводиться, за основу будет принята именно ваша. При этом действительно ничего на 100% нельзя гарантировать, все зависит от конкретных обстоятельств, если вторая экспертиза, назначенная судом по ходатайству ответчика, покажет отсутствие дефектов, действительно возможен исход, при котором ни одно из ваших требований не удовлетворят, при этом оплата второй экспертизы также будет возложена на вас, как на проигравшую сторону. Если будет суд, ответчик заявит ходатайство, вам нужно будет в письменной форме возражать против экспертизы, пояснив, что на претензию он не отреагировал, требования добровольно не удовлетворил, чем нарушил ваши права. А право провести экспертизу у него было еще на стадии досудебного порядка, чем он не воспользовался - п. 5 ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей". Удачи вам.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.