Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Расторжение кредитного договора и отказ от косметических услуг

№ 31396
Здравствуйте. я заключила 5.02.2016 кредитный договор с косметическим центром на косметические услуги и 6 февраля в банке оплатила полностью, а теперь выяснилось что у меня отек Квинке и это опасно для жизни,проводить процедуры нельзя. Ни одной услуги центром Норде -Вита оказано не было.10 февраля мне надо быть в центре, согласно договора пропустить не могу. Как расторгнуть договор и вернуть деньги?Спасибо
Татьяна
Татьяна
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, в соответствии со ст. 32 ФЗ "О защите прав потребителей" вы имеете право отказаться от услуг исполнителя ( в данном случае косметической компании) в любой момент независимо от причин, но оплатив исполнителя фактически понесенные им расходы в связи с оказанием данных услуг. Но, исполнитель обязан вам предоставить доказательства того, что расходы действительно были понесены, обосновав их размер. Поскольку сегодня 9 февраля, ни одной процедуры еще оказано не было, как можно быстрее пишите уведомление об отказе от услуг на основании ст. 32, одновременно требуйте денежные средства, если они уже перечислены возвратить на ваш кредитный счет в банке. Укажите, что при отказе будете вынуждены обратиться в суд, при этом все расходы будут возложены на ответчика, дополнительно компенсация морального вреда и штраф по ст. 13 ФЗ "О защите прав потребителей". Уведомление подавайте лично, требуйте на втором экземпляре, который должен остаться у вас поставить отметку о получении с датой и подписью, желательно прийти со свидетелями, чтобы у представителей компании не было возможности отказать вам в принятии заявления. При отказе составьте в присутствии свидетелей акт за их подписями и в этот же день направьте заявление заказным письмом с уведомлением. Сделать все это важно сегодня, поскольку услуги еще не оказывались, то и расходы с вас вычесть не могут.
Сегодня же вам следует обратиться в банк с заявлением о расторжении кредитного договора на основании ст. 11 ФЗ "О потребительском кредите", у вас есть такое право в течении 14 дней без предварительного уведомления кредиторами. В этом случае вам придется оплатить лишь процент за пользование деньгами, но он, как правило не большой, учитывая срок. Приложите копию вашего уведомления о расторжении договора на оказание услуг, поданного в косметическую компанию с отметкой о получении. Кроме того, внимательно изучите ваш кредитный договор и прилагающиеся документы, скорее всего там есть распоряжение от вашего имени о переводе средств на счет косметической компании, обычно в нем указан срок с отсрочкой исполнения, т.е. данное распоряжение возможно еще не было исполнено, поэтому, если вы успеете подать заявление об отзыве распоряжения, деньги не будут переведены на счет исполнителя услуг.
При отказе или игнорировании ваших требований о расторжении договора и возврате денежных средств на счет банка, придется обращаться в суд с соответствующим иском, добавив требования о компенсации морального вреда, штрафе, а также возврате денежной суммы с учетом процентов по кредитному договору. Надеюсь данные рекомендации помогут вам в решении проблемы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-02-2016 09:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.