Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1865
За 24 часа:
44

Товар не соответствует заявленным характеристикам

№ 30971
Добрый день! Заказал через магазин-интернет робот-пылесос, который был доставлен курьером, но с другими тех. характеристиками. На накладной с чеком, на которых нет даты и кому продан товар,, модель указана как при заказе. На самом деле, это другая модель и прилагаемая к ней инструкция не соответствует по характеристикам заказанному товару Могу я вернуть робот- пылесос и получить уплаченную сумму?Спасибо.
Евгений
Евгений
Москва и Московская область
Здравствуйте, при покупке товаров через интернет-магазин действуют правила дистанционной торговли, предусмотренные ст. 26.1 ФЗ "О защите прав потребителей". В соответствии с ними вы имеете право вернуть абсолютно любую покупку в течении 7 дней без объяснения причин, продавец в этом случае обязан вернуть деньги, однако имеет право удержать с вам деньги за пересылку товара/доставку. Кроме того, в момент передачи вам товара продавец обязан донести до вас информацию об основных потребительских свойствах товара, а также условиях его возврата, если это сделано не было ( в письменной форме) срок, в который вы можете вернуть пылесос увеличивается с семи дней до трех месяцев. Соответственно на данный момент вам нужно составить уведомление в адрес продавца, направить его заказным письмом с уведомлением и потребовать вернуть деньги на основании ст. 26.1.
Есть второй вариант для возврата в вашем случае, он в том числе подходит, если уже прошло больше времени с момента покупки, так на основании ст. 12 того же ФЗ в связи с тем, что вам была предоставлена недостоверная информация о товаре, вы имеете право потребовать вернуть за него деньги и возместить вам иные убытки. В претензия необходимо указать на ваше намерение обратиться в суд, что повлечет возложение всех судебных издержек на продавца, в том числе компенсацию морального вреда и штраф по ст. 13 того же ФЗ. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-02-2016 13:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.