Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Незаконные действия сотрудников магазина.

№ 29893
Обращаюсь с жалобой на работников магазина "Риомаг" , находящимся по адресу г,Гатчина , ул Кныша 2а,. Мы с мужем осуществляли покупку продуктов в магазине 4 января , в 12 часов и были остановлены за кассой , контролёром зала Абаляном Сергеем , который обвинил нас в краже перчаток , которые я держала в руках , сопроводил нас в кабинет к старшей Смирновой Елене Викторовне , которой он доложил , что видел , как я взяла перчатки с витрины и оторвала ценник у рыбного отдела , они нас обвинили в краже перчаток , не смотря на наши доводы , что перчатки эти были куплены в магазине раньше , при проверке перчаток с таким рисунком не оказалось , обращались с нами , как с ворами , на наши требования показать видеозапись , сказали , что камеры не работают , вызвали наряд полиции, был оформлен протокол и куда мы собирались поехать , чтобы доказать , что перчатки мы не крали. Мы являемся постоянными покупателями вашего магазина , и только в присутствии милиции , они предложили нам проверить дисконтные карты. В результате проверки наших карт , была установлено , что покупка этих перчаток была произведена в 2015 году, Меня , честного человека пенсионерку оскорбила злостная клевета Оболяна и хамское поведение Смирновой . Что делать дальше ?
Светлана Михайловна Клевцова
Светлана Михайловна Клевцова
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Светлана Михайловна.
В данном случае вы вполне можете обратиться к магазину с исковым заявлением о взыскании морального ущерба причиненного незаконными действиями его сотрудников, доказательная база у вас имеется благородя вызову полиции которая зафиксировала данное происшествие в виду того, что вы вызвали сотрудников в магазин для прекращения незаконных действий со стороны администрации.
Однако, для того, чтобы определить размер возможной компенсации морального вреда необходимо иметь более подробную картину действий сотрудников магазина и сведения важные для составления вашего психологического портрета, так как в данном случае для определения цены иска важными являются все аспекты дела, ведь именно по ним суд будет оценивать обоснованность размера заявленных требований.
Поэтому вам необходимо обратиться в юридическую консультацию на личный прием, для того, чтобы в процессе беседы с вами юрист смог бы установить все имеющие значения факторы и дать вам объективную, основанную на фактический обстоятельствах дела, рекомендацию по дальнейшим действиям. К сожалению, в рамках онлайн консультации мы лишены возможности прямого диалога, поэтому наши ответы носят общеправовой характер.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-01-2016 18:48
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.