Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Исполнитель во время не сделал курсовую работу, что делать?

№ 29697
У меня подруга заказала работу (курсовую) за 900 рублей, сказали ко вт 22 сделают, прошло время нет работы
Сейчас начали писать этой женщине что можем написать заявление в полицию на счет мошенничества
Она сказала нам удачи и скинула бланк возврата денег
Но нам нужна работа, что делать?
Но работа не была сделана и много времени потеряли и нервов с этой курсовой
Анастасия
Анастасия
Другой регион
Здравствуйте, писать заявление в полицию нет смысла, поскольку мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В данном случае речь идет о нарушении сроков выполнении работы/оказания услуги - это уже спор в рамках гражданского права, а точнее законодательства о защите прав потребителей. Согласно ст. 27 ФЗ "О защите прав потребителей" работа должна быть выполнена в срок, предусмотренный договором. В противном случае, вы имеете полное право отказаться от договора и потребовать возврат денежных средств, кроме того, помимо стоимости работы, вы можете предъявить к исполнителю требование о компенсации вам понесенных убытков в следствие неисполнения им условий договора. Так, например, вы можете взыскать с нее дополнительно стоимость работы, выполненную другим исполнителем, к которому вы были вынуждены обратиться. Кроме того вы имеете право потребовать неустойку за каждый день просрочки в размере 3% от стоимости услуг, соответственно это 27 рублей за каждый день неисполнения требований. Поэтому не следует заполнять форму на возврат денежных средств (полагаю в ней будет указано, что вы по собственной инициативе отказываетесь от работы, в этом случае исполнитель может потребовать с вас фактически понесенные расходы - ст. 32 ФЗ о ЗПП), поскольку это не рядовой случай, а нарушение со стороны исполнителя, а написать претензию, направлять ее следует заказным письмом с уведомлением, дополнительно можете ее продублировать по электронной почте, указав, что копия направлена заказным письмом. В претензии нужно перечислить все вышеуказанные требования ( возврат денег, неустойку, убытки), а также указать, что вы будете вынуждены обратиться в суд, дополнительно потребовав компенсацию морального вреда - ст. 15 ФЗ "О защите прав потребителей", а также штраф по ст. 13 того же ФЗ. К претензии приложите все документы, подтверждающие заключение между вами соглашения, сроки выполнения работы.
Кроме того, если исполнитель оказывает такие услуги без образования юридического лица или регистрации в качестве ИП, вы можете устно пояснить ей, что обратитесь в ИФНС с жалобой, а это уже административная ответственность - ст. 14.1 КоАП РФ, штраф до 2000 рублей и налоговая ответственность - 116 НК РФ, штраф от 10 000 рублей, а также возможно и привлечение к уголовной ответственности по ст. 171 УК РФ, но это только в том случае, если доход превысил 1,5 миллиона рублей. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-12-2015 14:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.