Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11354
За месяц:
2085
За 24 часа:
73

Отправил посылку назад, звонят коллекторы

№ 29551
Здравсвуйте .это беспокоят Вас с г. Зея,Амурской области. я выписал посы лку с интернет- магазина,и,по стечению обстоятельств не смог выкупить.Посылка была по заявлению отправлена назад.Начались звонки с коллекторского агенства,что если я не выкуплю посылку до 25-го декабря дело передадут в суд на возмещение затрат на сумму 40 000 р.Посылку я уже не могу выкупить,решил созвониться с этим агенством-увы,это оказался номер Московского глав почтампа,и,оператор меня уверил,что такими звонками они не занимаются-попросту эта подстава,опираясь на почтовый номер телефона.Этот номер я занёс в чёрный список,а сам решил обратится к Вам.Что делать в этой ситуации,ведь они действительно могут подать в суд.А там действительно могут присудить эти 40 000 р. И почему они прикрываются номером автоответчика центрального главпочтампа Москвы? С искр.-м ув.-ем к Вам Крутский Павел.
Крутский Павел Владимирович
Крутский Павел Владимирович
Другой регион
Здравствуйте, звонки от коллекторского агентства мало вероятны, тем более, как вы сами поясняете номер принадлежит Московскому глав почтампу, вероятнее всего кто - то из сотрудников таким образом неудачно пошутил. Что касается возврата товара, при оформлении заказа через интернет - магазин независимо от того, что именно вы приобрели, в течении семи дней с момента получения товара, можете отказаться от него, не указывая причин, ограничение действует в отношении товаров, которые были изготовлены непосредственно для вас, т.е. имеют индивидуально- определенные свойства. Кроме того, если в момент передачи вам товара не была предоставлена в письменном виде информация об условиях его возврата, в таких обстоятельствах срок возврата увеличивается до трех месяцев. Должны быть соблюдены все ярлыки, потребительские свойства, пломбы и прочее, не должно быть следов использования. Поэтому, если направили товар обратно продавцу, направьте по его юридическому адресу также и письменное заявление заказным письмом с уведомлением об отказе от товара на основании приведенных выше положений - ст. 26.1 ФЗ "О защите прав потребителей", приложите квитанцию об отправке товара назад, если она осуществлялась за ваш счет. Единственное, что могут потребовать с вас в данном случае, это стоимость пересылки товара от продавца до адресата. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-12-2015 09:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.